Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Как живется в «Мечте»? Михаил Матвеев побывал в одном из загородных лагерей

31 июля 2018, 17:20
Как живется в «Мечте»? Михаил Матвеев побывал в одном из загородных лагерей

Он отметил, что все смены оздоровительной кампании прошли без происшествий.

Куратор социальной сферы Екатеринбурга Михаил Матвеев в рамках смотра-конкурса посетил территорию детского оздоровительного лагеря «Мечта».

Лагерь «Мечта» был основан в 1967 году. Этим летом он отмечает 50-летний юбилей. Лагерь расположен в живописном районе между Волчихинским водохранилищем и рекой Чусовой, недалеко от горы Волчиха. Там отдыхают дети из всех семи районов Екатеринбурга.

На территории лагеря располагаются четыре жилых корпуса, медицинский блок, столовая, библиотека, комнаты для кружков, а также спортивные объекты – гимнастический городок, футбольное поле и площадка для игровых видов спорта.

За последние время была значительно обновлена материально-техническая база лагеря: отремонтированы корпуса, оборудованы новые санитарно-гигиенические блоки, благоустроена территория. В настоящие время лагерь может принять до 800 детей в сезон – четыре смены по 200 ребят.

Гостям лагеря его воспитанники представили творческую программу, предложив совершить путешествие, в котором самостоятельно выступали экскурсоводами. Ребята показали, как проводят свое свободное время: в лагере действует различные творческие мастерские, спортивные секции и обучающие программы. Так, один из профильных отрядов занимается спортивным программированием, и ребята рассчитывают в будущем попробовать свои силы в чемпионате мира по программированию.

«Сейчас подходит к концу третья смена летней оздоровительной кампании для школьников Екатеринбурга. Все смены прошли на высоком организационном уровне и, что очень важно, без происшествий и инцидентов. Также городские власти с удовлетворением отмечают то, что все запланированные в ходе этих трех летних смен спортивные, культурные и развлекательные мероприятия для юных екатеринбуржцев выполнены на 100 процентов», – оценил ход реализации оздоровительной кампании-2018 в уральской столице Михаил Матвеев.  

Отметим, что для детского отдыха в рамках оздоровительной летней кампании 2018 года в Екатеринбурге было подготовлено 17 загородных и 132 городских лагеря. На сегодняшний день различными формами отдыха уже охвачено около 75 тысяч детей и подростков.

Текст и фото Ксении Хилаевой, видео Сергея Кутяшева


Загородный оздоровительный лагерь «Мечта»

Фото: Ксения Хилаева
31 июля 2018, 17:20
Ключевые слова: михаил матвеев, оздоровительная кампания, лагеря

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 17:31
Гимназия № 104: «Учение – в радость, образование – через достижения»

Три ученика гимназии стали лауреатами премии Президента России.

Вчера, 17:17
Комиссия по антитеррору рассмотрела вопросы подготовки к Дню знаний

Перед 1 сентября на средства городской казны был выполнен ряд мероприятий.