Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Елена Дерягина: работа вожатым – чрезвычайно полезный опыт

1 августа 2018, 11:34
Елена Дерягина: работа вожатым – чрезвычайно полезный опыт

В Екатеринбурге действует «Академия будущих вожатых».

Депутат Екатеринбургской городской Думы, директор Детского дома творчества Ленинского района Елена Дерягина рассказала, как проходит обучение в «Академии будущих вожатых».

28 воспитанников «Академии…», действующей на базе Дома творчества, сейчас работают помощниками вожатых и вожатыми в детском оздоровительном лагере «Волна». За это время они закрепляют на практике знания, полученные на занятиях, сплачиваются и просто отдыхают на природе.

«С 2010 года «Академия будущих вожатых» направляет ребят в загородные лагеря. И это большое подспорье для воспитателей и вожатых. Воспитанники «Академии…» очень хорошо подготовлены. На протяжении всего учебного года они изучали возрастные особенности детей, набирали методическую базу различных игр, проходили верёвочные курсы и сами их организовывали, ездили на сборы и так далее», – поясняет Елена Дерягина.

Для самих «абэвэшек» работа в детском оздоровительном лагере – чрезвычайно полезный опыт.

«Я тоже проходила во время учёбы в пединституте практику в загородном лагере. Это действительно очень хорошая школа. Работа вожатым и его помощником состоит в том, чтобы быть рядом и чуть-чуть впереди. Она развивает лидерские качества и творческие способности, учит ответственности, коммуникабельности, толерантности, а главное – сохранению оптимизма в любой ситуации. Все эти навыки пригодятся потом и в жизни вне зависимости от того, станут ребята в будущем педагогами или нет», – считает директор Детского дома творчества.

Текст и фото предоставлены газетой «Вечерний Екатеринбург»

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

Вчера, 17:31
Гимназия № 104: «Учение – в радость, образование – через достижения»

Три ученика гимназии стали лауреатами премии Президента России.

Вчера, 17:17
Комиссия по антитеррору рассмотрела вопросы подготовки к Дню знаний

Перед 1 сентября на средства городской казны был выполнен ряд мероприятий.