Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Фотоловушки помогут экологам в борьбе с незаконными свалками

1 августа 2018, 17:59
Фотоловушки помогут экологам в борьбе с незаконными свалками

Устройства устанавливают в местах незаконного скопления мусора.

Екатеринбургская инспекция охраны окружающей среды усиливает работу по борьбе с несанкционированными свалками. Городские экологи стали чаще использовать переносные устройства фото и видеофиксации.

Фотоловушки устанавливают в местах образования несанкционированных свалок. Это очень компактные устройства размером с коробку от мобильного телефона. Благодаря скрытой установке, автономной работе в течение двух недель и высокому разрешению съемки, инспекторы будут фиксировать все автомобили и водителей, которые незаконно вывозят мусор.

«Фотоловушка имеет три датчика движения. Два боковых и один центральный. У неё есть инфракрасная подсветка для работы в ночное время, которая также включается автоматически. При обнаружении движения прибор оперативно передает фото и видео на электронную почту инспекции», – рассказал представитель МБУ «Инспекция охраны окружающей среды» Артем Алексеев.

Первые результаты уже есть: информация о нескольких зафиксированных при помощи фотоловушек грузовиках передана в соответствующие структуры.

Надо отметить, что у муниципальной инспекции нет полномочий привлекать к ответственности. Инспекторы только собирают всю необходимую документальную базу, которую направляют в уполномоченные органы.

«У нас сегодня в работе несколько таких камер. Их преимущество в том, что они мобильные. Мы периодически переносим их на разные участки. К концу года мы заметно увеличим их численность и возьмем все несанкционированные свалки под постоянный видеоконтроль», – отметила директор МБУ «Инспекция охраны окружающей среды» Ирина Щелконогова.

Прибор устанавливают высоко на деревьях, либо хорошо маскируют. Украсть его не просто, а если кто-то захочет это сделать, то его фотографии через мгновенье обязательно будут у инспекторов. Эти данные будут переданы в правоохранительные органы.

К слову, штрафы за вывоз мусора на несанкционированную свалку достигают 200 тысяч рублей.

Текст подготовил Дмитрий Егоркин, фото Алины Шешени, видео Сергея Кутяшева


Установка фотоловушек на несанкционированных свалках

Фото: Алина Шешеня
1 августа 2018, 17:59
Ключевые слова: экология, свалки, ирина щелконогова

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 22:24
Погода на 22 августа: тепло и небольшой дождь

Температура воздуха в уральской столице достигнет 25 градусов.

Вчера, 19:30
Константин Савинов: приходить в поликлинику горожане должны с удовольствием

Главный врач ЦГБ № 2 рассказал о развитии медицины в Екатеринбурге.

Вчера, 19:05
Владимир Смирнов и Александр Найданов возложили цветы к мемориалу уралмашевцам, погибшим в ВОВ

На плитах мемориала увековечена еще одна фамилия – рядового Ахмета Сафина.