Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Светлана Кузнецова: прокуратура следит за исполнением законодательства в среде несовершеннолетних

2 августа 2018, 12:20
Светлана Кузнецова: прокуратура следит за исполнением законодательства в среде несовершеннолетних

Сотрудники прокуратуры выходят в школы, встречаются с учениками и их родителями.

Прокурор города Екатеринбурга Светлана Кузнецова рассказала, что надзор за исполнением законодательства в среде несовершеннолетних является приоритетным направлением деятельности прокуратуры.

Одна из форм работы в данном направлении – проведение межведомственных координационных совещаний с участием прокуратуры и городских властей.

«Прокуроры на системной основе проводят координационные межведомственные совещания, чтобы обсудить вопросы, связанные с ростом преступности или ростом количества отдельных видов правонарушений. На этих совещаниях происходит обмен мнениями и каждый из должностных лиц, представляющий органы и учреждения системы профилактики могут посмотреть на эффективность своей работы, услышать о тех проблемах взаимодействия между структурами, которые сегодня существуют. Все те проблемы, которые связаны с преступностью в среде несовершеннолетних, это безусловно те вопросы, которые надо решать, о которых надо отрыто говорить. Понятно, что искоренить преступность полностью невозможно, но наша задача – стабилизировать уровень и добиться его снижения», – сказала Светлана Кузнецова.

Она добавила, что прокуроры уделяют большое внимание взаимодействию с общественностью, разъяснению законодательства. Сотрудники прокуратуры выходят в школы, встречаются с учениками и их родителями.

Стоит отметить, что в целях повышения эффективности действий органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, в Екатеринбурге действует областная межведомственная комплексная операция «Подросток». Программа включает в себя три этапа: «Безнадзорные дети», «Семья» и «Условник», которые направлены на профилактику и пресечение правонарушений несовершеннолетних или в отношении несовершеннолетних в различных сферах.

Текст и фото Тимура Насибуллина, видео Сергея Кутяшева

2 августа 2018, 12:20
Ключевые слова: светлана кузнецова, школьники, криминал

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 18:21
Участники Круглого стола обобщили опыт противодействия экстремизму и террору

В настоящее время в структуре муниципалитета создается специальная Межведомственная комиссия по профилактике экстремизма, которая начнет действовать уже в 2019 году.

Вчера, 17:39
Глава Екатеринбурга принял участие в заседании Общественной палаты

На заседании были обсуждены вопросы развития волонтерского движения, выполнения норм ГТО, субсидирования значимых социальных проектов и другие значимые темы.

Вчера, 17:01
Прием граждан в ЕГД: с какими вопросами пришли горожане к депутатам?

Часть вопросов депутатам ЕГД удалось решить на месте.