Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Владимир Смирнов и Александр Найданов приняли участие в открытии фонтана

3 августа 2018, 20:15
Владимир Смирнов и Александр Найданов приняли участие в открытии фонтана

Фонтан открылся в сквере Льва Люльева, расположенного на пересечении улицы Победы и проспекта Космонавтов.

Депутаты Екатеринбургской городской Думы Владимир Смирнов и Александр Найданов посетили торжественную церемонию открытия фонтана в сквере имени Льва Люльева, расположенного на пересечении улицы Победы и проспекта Космонавтов в Орджоникидзевском районе уральской столицы.

Строительство фонтана было полностью закончено в октябре прошлого года, после чего он был законсервирован на зимний период.

«Необходимо помнить, что в истории района были такие люди, как Лев Люльев, и что эти люди вместе с нашими предками решали тяжелую, сложнейшую задачу – обеспечить безопасность страны, создать достойный оборонный щит. Администрация брала на себя задачу вместе с заводами вкладываться в это место, вкладываться в эту память – и сегодня вместе с вами, вместе с руководителями предприятий мы наглядно показываем, что исполняем обязательства», – отметил глава Орджоникидзевского района Вячеслав Трапезников.

Депутат городской Думы Александр Найданов напомнил, что еще совсем недавно сквера для отдыха не было – однако инициатива принесла результат, и, значит, в дальнейшем обустройство подобных зон в Орджоникидзевском будет продолжено.

«Раньше это был простой перекресток – здесь ездили машины, никому и в голову не приходило, что здесь что-то может быть. Но появились организаторы, появились люди, которые к этому неравнодушны – и теперь у нас здесь есть уютный уголок, который очень дорог жителям Орджоникидзевского. Для нашего индустриального района подобные места очень важны, я уверен, что в будущем будет открыта ещё не одна такая площадка. Поздравляю всех с открытием фонтана и реконструкцией сквера!» – сказал депутат.

Справка

Лев Вениаминович Люльев – советский ученый в области точной механики, главный конструктор Свердловского машиностроительного конструкторского бюро «Новатор» Свердловской области, дважды Герой Социалистического Труда. Создавая самое совершенное в мире зенитно-ракетное оружие, Люльев внес огромный вклад в достижение мирного решения ядерного противостояния двух противоборствующих систем, что сделало невозможным развязывание третьей мировой войны. Самым дорогим и любимым творением Льва Вениаминовича стало его опытное конструкторское бюро № 8, позже ставшее ОКБ «Новатор». Из маленького отдела при заводе имени М.И. Калинина оно переросло в мощное научно-проектное предприятие со значимой производственной базой и передовой инженерной школой.

По материалам: орджоникидзевский.екатеринбург.рф

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

Вчера, 18:24
Депутаты Екатеринбургской городской Думы рассмотрели важные вопросы

В повестке заседания было восемь вопросов.

Вчера, 17:15
В Екатеринбурге растет спрос на больничные листы в электронном виде

Электронный больничный для пациента и его работодателя в отличие от бумажного носителя исключает возможность его порчи или потери.

Вчера, 15:14
Социальное обслуживание ко Дню Победы

В Екатеринбурге пройдут благотворительные акции по оказанию бытовых услуг ветеранам.