Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Александр Якоб провел заседание Совета Общественной безопасности

6 августа 2018, 15:48
Александр Якоб провел заседание Совета Общественной безопасности

Речь шла о качестве водоснабжения и ликвидации незаконных торговых точек.

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб провел заседание Совета общественной безопасности, на котором были рассмотрены вопросы качества холодного и горячего водоснабжения, а также ликвидация незаконных нестационарных объектов.

В ходе рассмотрения первого вопроса участники совета обсудили с руководством Роспотребнадзора, Водоканала и «Екатеринбургской теплосетевой компании» качество воды в источниках водоснабжения и распределительной сети, аварийность на водопроводах, темпы обновления коммуникаций, меры по защите воды от загрязнений и так далее.

Вторая тема повестки – результаты работы по ликвидации незаконных нестационарных объектов на территории города. По данным Комитета по товарному рынку Администрации Екатеринбурга, на 1 августа этого года с улиц уральской столицы уже вынесено 163 незаконно размещенных киоска. Еще 43 вывезут до конца 2018 года. Благодаря соответствующему решению Екатеринбургской городской Думы, ларьки и палатки на придомовой территории теперь тоже вне закона. Представители прокуратуры города обратили внимание на необходимость более плотной работы по этой теме со стороны полицейских. Необходимость усиления внимания полиции к этому вопросу, учитывая их полномочия, подчеркнул и глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб. Сам процесс вывоза киосков и их хранение берут на себя городские власти.

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб:

На территории города могут находиться только те нестационарные объекты, которые есть в утвержденной схеме размещения. Это наша общая задача и мы все равно добьемся этого. Схема должна быть публичной, чтобы любой житель мог посмотреть на объекты, кто является владельцем, при необходимости предъявить претензии.

Текст и фото Дмитрия Егоркина

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 20:56
Владимир Путин назвал условие применения Россией ядерного оружия

Концепция Москвы — это ответ на встречный удар.

Вчера, 15:44
Многоквартирные дома – для маломобильных граждан! У Екатеринбурга есть свой план

Соответствующее постановление опубликовано на Официальном портале Екатеринбурга.