Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Уникальный крупногабаритный груз проследует ночью по Екатеринбургу

10 августа 2018, 12:14
Уникальный крупногабаритный груз проследует ночью по Екатеринбургу

Четыре адсорбера будут отправлены заказчику на специальных автомобильных транспортерах.

Крупногабаритные адсорберы проследуют через уральскую столицу в Пермь в ночь с понедельника на вторник.

Екатеринбургское предприятие Уралхиммаш начало отгрузку крупногабаритных адсорберов для ПАО «Газпром». Четыре адсорбера массой каждый 186,3 тонны, высотой 19,1 метра, диаметром 5,8 метра будут отправлены заказчику на специальных автомобильных транспортерах. Первые два адсорбера отправятся к заказчику в ночь с 13 на 14 августа, оставшиеся два – через несколько недель.

Аппараты изготовлены в рамках проекта «Развитие газотранспортных мощностей Северо-Западного региона». Аппараты поставляются в комплекте с футеровкой, секторными площадками обслуживания и лестницами. Футеровку аппаратов производили итальянские специалисты.

Автопоезд, который повезет оборудование в Пермь для транспортировки на барже, будет более 50 метров в длину, 5,5 метров в ширину и более 6 метров в высоту, поэтому для его передвижения по городу потребуется приподнять контактные сети общественного транспорта и временно демонтировать несколько светофоров. В связи с тем, что общий вес автопоезда с грузом превышает 360 тонн, его передвижение возможно далеко не по всем путепроводам. Расчеты перевозчика, московской фирмы «СОПиГ», показывают, что выбранный маршрут, который частично проложен по территории города, безопасен.

Автопоезд будет передвигаться от проходной Химмаша по улицам Альпинистов, Чистой на Сибирский тракт. Затем по переулку Базовому и улицам Луганская, Машинная, Фурманова, Шаумяна, Заводской, Репина, Светлореченской на Объездную дорогу. Дальнейший путь перевозки пройдет по Ново-Московскому и старому Московскому тракту.

Стоит отметить, что предприятие Уралхиммаш не в первый раз изготавливает подобное оборудование. Первые адсорберы для компрессорной станции газопровода были изготовлены в 2009 году для КС «Багтыярлык» магистрального газопровода «Малый Багтыярлык» (Туркмения). В 2013 году были изготовлены и отгружены адсорберы для КС «Краснодарская» (газопровод «Южный поток»).

Текст подготовила Виктория Мкртчян, фото предоставлено пресс-службой АО «Уралхиммаш»

10 августа 2018, 12:14
Ключевые слова: уралхиммаш, адсорберы

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

Вчера, 18:45
Павел Котас: мы ждем возможность приехать на «ЭКСПО» в Екатеринбург

Делегация города-побратима приезжала поздравить уральскую столицу с юбилеем.

Вчера, 18:20
Участвуйте в выставках за наш счет: муниципалитет готов поддержать малый бизнес

Максимальный размер выплаты для одного получателя не более 150 тысяч рублей.

Вчера, 16:03
Снижение неформальной занятости: власти ведут борьбу с «серыми» зарплатами

На заседание были приглашены руководители 18 организаций Ленинского района.