Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Новоселье в гимназии № 39: Александр Якоб открыл здание начальной школы

15 августа 2018, 16:23
Новоселье в гимназии № 39: Александр Якоб открыл здание начальной школы

Общая площадь объекта составляет около двух тысяч квадратных метров.

Здание для начальных классов французской гимназии № 39, расположенное на улице Циолковского, 70, стало еще одним подарком горожанам к 295-летию Екатеринбурга.

В празднике, посвященном открытию нового объекта, приняли участие глава Администрации города Александр Якоб, Михаил Матвеев, депутат Екатеринбургской Думы Дмитрий Сергин и другие.

Приветствуя собравшихся, Дмитрий Сергин отметил, что и Екатеринбургская городская Дума, и Администрация города Екатеринбурга всегда уделяли большое внимание развитию образовательного комплекса уральской столицы.

«За последние годы были построены и отремонтированы десятки детских садов, несколько новых школ. И открытие нового здания гимназии № 39 – это пример того, что городские власти не останавливаются на достигнутом», – отметил депутат.

Александр Якоб считает, что в условиях сложившей городской застройки не так просто найти свободные участки для возведения новых школ.

«Такие объекты, как отдельные начальные школы в структуре общеобразовательных учреждений, это возможность создать дополнительные учебные места. Это позволяет нам идти по пути сокращения вторых смен. Кроме того, на мой взгляд, в отдельных зданиях есть возможность создать уютную, практически домашнюю атмосферу, что облегчает процесс вхождения ребят в новую, пока еще незнакомую, школьную жизнь», – сказал Александр Якоб.

Напомним, новое здание рассчитано на 150 учеников начальной школы гимназии № 39. Общая площадь объекта составляет около двух тысяч квадратных метров. Во время реконструкции специалисты выполнили работы по укреплению фундамента и каркаса постройки, провели ремонт кровли и внутреннюю отделку помещений.

Как и в основном здании гимназии, в начальной школе предусмотрены лингафонные классы для изучения иностранных языков, общеобразовательные классы и класс информатики, библиотека, пищеблок со столовой, медицинский кабинет и другая необходимая инфраструктура. В просторных школьных рекреациях разместились зоны для подвижных и настольных игр, установлены столы для пинг-понга и аэрохоккея – словом, сделано все, чтобы юным горожан было комфортно и интересно учиться.

Текст подготовила Ксения Хилаева, фото Алины Шешени, видео Сергея Кутяшева


Открытие здания начальной школы гимназии № 39

Фото: Алина Шешеня

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 12:33
Школа №119: второй дом с историей длинной в 65 лет

С первых дней существования школы № 119 педагогический состав придает большое значение всестороннему развитию учеников.

Сегодня, 10:43
«Пять с плюсом»: школьницы Екатеринбурга стали стипендиатами конкурса

Благодаря стипендии многие дети из регионов получили реальную возможность получить именно ту профессию, о которой мечтали.

Вчера, 15:08
Екатеринбург делится уникальным опытом в области художественного образования

Уральская столица является абсолютным лидером России по количеству лауреатов всероссийских и международных конкурсов в сфере культуры и искусства среди учащихся и выпускников ДШИ.