Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Уникальный груз покинул Екатеринбург

17 августа 2018, 16:16
Уникальный груз покинул Екатеринбург

Два адсорбера из четырех были отправлены заказчику на специальных автомобильных транспортерах.

Крупногабаритные адсорберы, изготовленные уральскими специалистами, покинули пределы города.

Четыре адсорбера массой каждый 186,3 тонны, высотой 19,1 метра, диаметром 5,8 метра были изготовлены екатеринбургским предприятием Уралхиммаш в рамках проекта «Развитие газотранспортных мощностей Северо-Западного региона».

Отправка первых двух устройств была организована в ночь с 15 на 16 августа. Автопоезд с грузом был более 50 метров в длину, 5,5 метров в ширину и более 6 метров в высоту. Перемещался он со скоростью 5 километров в час и только ночью. Для беспрепятственного передвижения по городу потребовалось приподнять контактные сети общественного транспорта и временно демонтировать несколько светофоров.

Уникальная в своем роде операция по перевозке завершилась успешно. В пятницу, 17 августа, в 02:19 колонна покинула пределы Екатеринбурга и направилась в Пермь. Там адсорберы погрузят на баржу и отправят по реке Кама заказчику.

Учитывая размеры изделий и требования безопасности, организацией и технологией перевозки, расчетами, определением маршрута, сопровождением колонны занимались десятки человек. Это представители Уралхиммаша, городских и областных властей, правоохранительных и надзорных органов, технических и коммунальных служб.

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Архипов:

Это достаточно сложная операция, которая прошла очень успешно. Прежде всего, благодаря слаженной работе всех городских служб. Тщательно был подобран маршрут, что дало минимальные ограничения движения и кардинально не повлияло на городское хозяйство. Технические условия провоза были приняты перевозчиком и все прошло достаточно гладко, коммунальная инфраструктура устояла. Еще два адсорбера должны выехать из города в сентябре.

Текст подготовил Дмитрий Егоркин, фото Юрия Ломакина, видео Сергея Кутяшева

 


Транспортировка крупногабаритных адсорберов

Фото: Юрий Ломакин
17 августа 2018, 16:16
Ключевые слова: адсорберы, уралхиммаш, евгений архипов

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 20:13
Погода в Екатеринбурге на 21 сентября: прохладно и дождливо

Днем будет до плюс 15 градусов.

Сегодня, 19:20
Владимир Путин считает необходимым убрать карьерные ограничения для женщин

Такое заявление Президент России сделал на Втором Евразийском женском форуме.

Сегодня, 17:11
Профилактический квест прошел в Екатеринбурге

Участниками мероприятия стали ученики школы № 143.