Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Владимир Смирнов: в удачной подготовке к ЧМ-2018 есть большая заслуга гордумы VI созыва

23 августа 2018, 19:25
Владимир Смирнов: в удачной подготовке к ЧМ-2018 есть большая заслуга гордумы VI созыва

Депутаты Екатеринбургской городской Думы подводят итоги своей работы.

Екатеринбургская городская Дума VI созыва подводит итоги своей работы за 2013 – 2018 год. 8 сентября 2013 года в уральской столице состоялись выборы Главы Екатеринбурга – Председателя Екатеринбургской городской Думы и депутатов Думы шестого созыва. Первое заседание Екатеринбургской городской Думы шестого созыва состоялось 24 сентября 2013 года. За период с 2013 по 2018 годы проведено 83 заседания городской Думы, рассмотрено 727 вопросов, принято 722 правовых акта, из них правовых актов, имеющих нормативный характер, – 235. Кроме того, в отчетном периоде проведено 549 заседаний постоянных комиссий Екатеринбургской городской Думы, на которых было рассмотрено более 1650 вопросов.

Депутаты Екатеринбургской городской Думы VI созыва подводят итоги своей деятельности. Сегодня на вопросы ответил депутат Владимир Смирнов.

Мне сложно подводить итоги работы Екатеринбургской городской Думы шестого созыва, ведь депутатом я избрался совсем недавно, на дополнительных выборах в марте 2017 года, поэтому готов подытожить работу Думы только за последние полтора года.

– Какое самое важное, на ваш взгляд, решение было принято Екатеринбургской городской Думой VI созыва и почему?

– Одним из наиболее важных считаю решение «О подготовке к чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в Екатеринбурге». Екатеринбург во многом развивается за счет международных проектов, таких как «Иннопром» и чемпионат мира по футболу. Все это федеральные деньги и частные инвестиции, которые идут на развитие города. Благодаря им город становится красивее, комфортнее, строятся новые здания и ремонтируются дороги. Проекты ближайшего будущего – Универсиада; 300-летие Екатеринбурга (будет выделено порядка 50 миллиардов – уже подписан указ Президентом РФ Владимиром Путиным). Хочется верить, что «ЭКСПО-2025» тоже пройдет в нашем городе!

– Какое самое неожиданное заседание Думы было для вас в завершающем созыве?

– Для меня, как, наверное, и для многих коллег, самым неожиданным стало заседание Думы, на котором Евгений Ройзман заявил о своем решении уйти с поста Главы Екатеринбурга – Председателя Екатеринбургской городской Думы. И, несмотря на громкие заявления противников отмены прямых выборов мэра о предательстве интересов города и обмане жителей, я убежден, что ликвидация двуглавой системы позволит наделить Главу города всей полнотой власти, а не ссылаться на отсутствие каких-либо полномочий в принятии важных решений. И важно, что его работу будет контролировать городская Дума седьмого созыва. Уже 9 сентября жители Екатеринбурга выберут депутатов, а депутаты выберут достойного руководителя для уральской столицы!

Назовите три самых главных изменения, которые произошли в вашем округе за время, пока вы были депутатом?

– Мне проще ответить за весь Орджоникидзевский район – я родился и всю жизнь прожил на Уралмаше, поэтому привык работать не только на благо жителей своего 14 округа, а в целом по нашему району. В первую очередь хотелось бы отметить программу «Формирование современной городской среды», рассчитанную на 2017-2022 годы. До сих пор вопросы благоустройства дворов были и остаются одними из самых актуальных и частых вопросов во время встреч с избирателями. В прошлом году было отремонтировано 3 двора, в текущем году выделили 20 миллионов рублей на реконструкцию 5 дворов нашего района. Моя задача – сделать так, чтобы преобразования коснулись каждой улицы и отдаленной территории Орджоникидзевского района.

Массовый спорт вышел на новый уровень во многом благодаря проекту «Футбол в каждый двор». Было реконструировано и построено 15 футбольных кортов, лично я потратил более 3,5 миллионов рублей собственных средств на этот проект. Согласно статистике, один такой корт объединяет вокруг себя порядка 700 ребят из близлежащих домов, а это значит, что проект способствует не только оздоровлению и массовому вовлечению детей и молодежи в спортивно-досуговую деятельность, но и составляет конкуренцию негативным общественным явлениям – пьянству, наркомании, хулиганству, пустому времяпрепровождению.

Выстроена системная работа с лицами пожилого возраста, что крайне важно на фоне обсуждения пенсионной реформы. Сегодня Екатеринбург – один из лидеров российских городов по количеству социальных льгот. В нашем районе числится 6,5 тысяч членов общественных ветеранских организаций, для которых мы совместно с Администрацией Орджоникидзевского района на регулярной основе проводим экскурсии по святым местам, праздничные мероприятия и чаепития, обеспечиваем бесплатными бытовыми услугами и посещениями оздоровительных процедур в тонус-центрах. Именно такие комплексные программы смогут повлиять на увеличение средней продолжительности жизни!

– Какой вопрос или проблему вам не удалось решить или довести до конца за период своего депутатства, но хотелось бы разрешить это в будущем?

Совместно с командой Орджоникидзевского района мы практически решили проблему нехватки мест в детских садах, теперь ставим перед собой задачу обеспечить местами детей в возрасте до 3-х лет. Необходим перевод общеобразовательных учреждений на обучение в одну смену. Медленно, но верно мы идем к этому. В текущем году подписан контракт на строительство школы № 80 по адресу: улица Калинина, 26а – выделено 862,8 миллионов рублей. Старое здание школы признали аварийным еще в 2013 году, учеников тогда распределили по другим школам. И эта проблемы оставалась одной из наиболее острых. В 2017-2018 учебном году я поддержал идею проведения технической спартакиады для школьников Орджоникидзевского района – в ней приняли участие свыше 150 обучающихся 14 школ нашего района, а уже в августе 2018 года учащиеся школ моего округа завоевали три призовых места в финале 6-го всероссийского чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) – 2018, который прошел в Южно-Сахалинске. Дети – это наше будущее! И мне хотелось бы довести эти проекты до конца!

– Какой прием или вопрос, с которыми обращались к вам граждане, запомнился больше всего и почему?

– Однажды, во время дворовых встреч, ко мне обратилась женщина с просьбой сделать прямой выход из метро в рынок на улице Космонавтов. Честно признаться, до того момента никто даже не задумывался о строительстве подземного перехода. Но подумав, насколько это будет комфортно для жителей, было принято решение о сносе старого здания и строительстве на его месте нового с минус первым этажом, из которого планируется выход в подземный переход, ведущий к метрополитену. Это яркий пример того, как избиратель сам помог депутату дельным советом.

Текст и фото предоставлены пресс-службой Екатеринбургской городской Думы

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


7 декабря 2018, 11:23
Прямой эфир на «Город FM 107,6»: Екатеринбург готовится к транспортной реформе

Слушайте прямой эфир на частоте 107,6 FM.

6 декабря 2018, 14:46
Интервью с Дмитрием Медведевым: основные тезисы

Разговор с журналистами длился около 1,5 часа.

27 ноября 2018, 12:52
Интервью на «Город FM 107,6»: зимний полумарафон в Екатеринбурге

Какие ограничения движения транспорта и парковки автомобилей будут введены и на каких улицах?