Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Строители опираются на рекомендации департамента образования при ремонте школ и детсадов

18 сентября 2018, 15:54
Строители опираются на рекомендации департамента образования при ремонте школ и детсадов

Вадим Дударенко рассказал о введенных социальных объектах и ближайших планах 2018 года.

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам организации управления Вадим Дударенко принял участие в программе «Открытая студия. Екатеринбург» на канале «41-Домашний».

В ходе программы Вадим Дударенко рассказал о введенных социальных объектах и ближайших планах 2018 года.

Кроме того, телезрители и радиослушатели смогли узнать о том, какая работа ведется Земельным комитетом Администрации Екатеринбурга по организации землепользования.

Ведущая: 21 сентября – День без автомобиля, Вадим Наумович, у вас какой опыт? Вы на автомобиле добираетесь до работы? 21 сентября окажетесь от личного транспорта?

Вадим Дударенко: Как правило я добираюсь до работы на автомобиле, но в этот день часть маршрута проеду на метро. Я поставлю машину на перехватывающую парковку в районе Ботаники, очень удобно. У нас большой уровень автомобилизации в городе. Даже отказ от авто на одни сутки даст большой экологический и экономический эффект. К тому же воспользоваться велосипедом или пройтись пешком – полезно для здоровья.

Ведущая: Екатеринбург отремонтировал учебные заведения к новому учебному году. Ключевой объект – это гимназия № 39.

Вадим Дударенко: 39-я гимназия – очень большая школа, одна из самых больших в Свердловской области. К началу этого года основное здание приросло еще одним корпусом – это 1200 человек. Плюс к 1 сентября мы сдали здание начальной школы на шесть классов. Это сделано, чтобы было удобно родителям, чтобы не пересекались потоки детей младших классов и подростков. Если есть возможность, то мы идем на подобного рода капитальные ремонты. В прошлом году мы открыли здание начальной школы на улице Технической при сохранении основного корпуса школы. В поселке Рудном в прошлом году открыли. И еще ряд школ. 

Ведущая: Еще один знаковый объект – был открыт новый корпус 23-й школы.

Вадим Дударенко: Новое здание открыли, оно не решает все вопросы жителей, но мы рады каждому социальному объекту, который сдается в Академическом.

Ведущая: Решаются проблемы и спортивного досуга детей. Один из объектов – новый футбольный стадион на улице Крестинского. В чем особенность этого объекта?

Вадим Дударенко: Особенность этого объекта на улице Крестинского в том, что жители близлежащих микрорайонов проявили инициативу, чтобы этот межшкольный стадион построили. Получилось очень хорошо: большой искусственный газон, двухметровая круговая беговая дорожка, баскетбольная и волейбольная площадки, место для воркаута, место для полосы препятствий и так далее. Более того, это все освещается. У нас очень давно в листе ожидания находился школьный стадион в Железнодорожном районе по улице Бебеля, 150 (школа № 148). Благодаря тому, что Свердловская область частично вложилась в стадион на Крестинского, вместо одного стадиона в этом году мы сдадим два. Также на стадионе «Локомотив» закончили все работы с куполом, подходим к плите: наморозка льда, режим работы. Здесь мы будем ждать подтверждения финансирования, нам одним эти работы не потянуть. Мы также планируем ряд хоккейных кортов. У нас на Кировградской улице в Орджоникидзевском районе силами УГМК и подрядных организаций при участии муниципалитета открыт лед, очень серьезная и современная конструкция. И там занимается хоккейное отделение ДЮСШ. В шахматной школе также был сделан текущий ремонт сетей. Шахматисты могут быть спокойны – в зимний период ничто не сможет омрачить учебный процесс.

Ведущая: Отдельно мы скажем про дошкольные образовательные учреждения. Какая ситуация сейчас?

Вадим Дударенко: У нас две проблемы осталось. Мы де-юре закрыли очередность детей от 3 лет и старше. На сегодня есть проблемы с яслями и доступностью в детские сады. Мы привыкли, что детский сад должен быть рядом. Сегодня мы пытаемся сделать так, чтобы они были в самых напряженных участках города. Недавно, к примеру, открыли детский сад на улице Палисадной.

Ведущая: Еще одна большая тема – это больницы и поликлиники. Какие планы по ремонту регистратур?

Вадим Дударенко: Необходимость ремонта в медицинских учреждениях высока. Делаем ремонты, начиная с регистратур, чтобы с момента захода в поликлинику решались все вопросы записи к специалистам. В этом году мы открыли две новые регистратуры. В следующем году заходим с ремонтами во взрослые больницы: в поликлинику на улице Сыромолотова без закрытия работы. 

Ведущая: Позагородным оздоровительным лагерям уже есть планы?

Вадим Дударенко: У нас много объектов на следующий год. Мы обращаемся в Свердловскую область, нам ежегодно из министерства общего образования оказывают софинансирование. Мы планируем отремонтировать две столовых, в лагерях имени Титова и имени Гайдара. Надеемся, что кроме двух серьезных объектов мы сможем отремонтировать и ограждения, и сети, провести ремонт спальных корпусов. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в свое время обещал, что мы какой-то лагерь переведем на круглогодичный формат. Это было бы здорово.

Ведущая: Несколько слов о ремонте школы № 134 на улице Комсомольской, 63.

Вадим Дударенко: Ремонт там идет полным ходом, закончены демонтажные работы, возводятся перегородки, заливаются полы, идет монтаж сетей. Ожидается, что теплый контур будет закрыт к 1 октября, а к новому году мы закончим строительно-монтажные работы. На это рассчитан контракт, а дальше уже закупка оборудования и подготовка к новому учебному году.Скорее всего, эта начальная школа начнет работать 1 сентября следующего года. Она рассчитана на 300 мест.

Ведущая: Что у нас с собираемостью бюджета?  

Вадим Дударенко: Мы анализируем доходную часть бюджета. По доходам за 9 месяцев у нас вопросов нет. По тем видам доходов, которые администрирует Земельный комитет или Департамент по управлению муниципальным имуществом, это примерно 2,9 миллиарда рублей на 1 октября 2018 года. Мы этот показатель выполним.  Бюджет по части доходов будет исполнен.

Звонок жителя: Инна Ивановна, жительница Пионерского поселка. Когда будут строиться новые школы в Пионерском поселке?

Вадим Дударенко: В Пионерском поселке планируем возводить школу по адресу Советская, 60. На сегодняшний день подготовлена проектно-сметная документация, заканчивается согласование в учреждении экспертизы. Далее все зависит от финансирования. Эта школа необходима в Пионерском поселке.  

Ведущая: Когда в школах останется одна смена в школах?

Вадим Дударенко: Государство поставило нам всем задачу до 2025-го года перейти на односменный режим. Шансы есть, но для этого нужно вводить не одну-две школы ежегодно.

Звонок жителя: Гимназия № 40 будет ремонтироваться?

Вадим Дударенко: Да, школа стоит в плане, проект сделан. В следующем году планируется начать строительство. У этой школы хорошая судьба. Вместо типового здания возникнет уникальныйшкольный комплекс.

Ведущая: Реорганизация транспортных предприятий ЕМУП и ЕТТУ. Для чего мы это делаем? Не отразится ли это на жителях?

Вадим Дударенко: С зарплатой и рабочими местами будет все в порядке. Любая реорганизация оптимизирует рабочие места. Это будет одно из крупнейших предприятий в городе с количеством работников около 6200 человек. Сейчас отрабатывается новая маршрутная сеть, и это поможет избавиться от тех неявных, но параллельных маршрутов, которые существуют. В рамках одной хозяйствующей единицы это сделать достаточно легко, без особых потерь. И мы получим явный и экономический, и технологический эффект. На тарифах это никак не отразится. Я думаю, что до конца года реорганизация завершится.

Текст и фото Анатолия Карманова

18 сентября 2018, 15:54
Ключевые слова: вадим дударенко, школы, больницы, бюджет

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 11:09
Форум высотного строительства: оргкомитет расширил деловую программу

Основная деловая программа 100+ Forum Russia займёт два дня – 6-7 декабря, запланировано 43 секции.

12 октября 2018, 13:01
Александр Высокинский назначил Алексея Бирюлина своим заместителем по капстроительству

До назначения Алексей Бирюлин трудился в одной крупной строительной организации.

10 октября 2018, 17:52
Что такое дизайн-код Екатеринбурга?

Визуальный образ города определяют архитекторы и дизайнеры.