Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Горздрав прокомментировал трагедию в гимназии № 47

18 сентября 2018, 17:52
Горздрав прокомментировал трагедию в гимназии № 47

Время от момента поступления вызова в диспетчерскую до прибытия бригады составило 20 минут.

Управление здравоохранения Администрации города Екатеринбурга прокомментировало несчастный случай, который произошел с 11-летним учеником гимназии № 47.

Официальный комментарий Управления здравоохранения:

Вызов в гимназию № 47 к 11-летнему мальчику поступил на Станцию скорой помощи Екатеринбурга 17 сентября в 14 часов 29 минут. Классный руководитель ребенка первоначально обратилась по телефону единой службы спасения 112, откуда вызов в 14:29 был переведен на диспетчерскую СМП. Время поступления вызова в диспетчерскую ССМП зафиксировано в автоматической информационной системе Станции скорой помощи.

Классный руководитель сообщила диспетчеру скорой помощи, что ребенку плохо, в ответ на уточняющий вопрос диспетчера о том, находится ли мальчик без сознания, она сказала «наверное, без сознания». Аудиограмма вызова была тщательно проанализирована специалистами Управления здравоохранения, на прием данного вызова от его поступления на Станцию СМП до передачи бригаде было затрачено 52 секунды.

В 14 часов 30 минут на вызов была направлена детская реанимационная бригада, в составе которой был самый опытный детский врач-реаниматолог Екатеринбурга. В гимназию бригада прибыла в 14 часов 49 минут, отметка о времени прибытия бригады имеется в системе ГЛОНАСС, которой пользуется станция скорой помощи. Движение бригады на этот вызов также отслеживалось диспетчером СМП по системе ГЛОНАСС.

Таким образом, время от момента поступления вызова в диспетчерскую ССМП до прибытия бригады к пациенту составило 20 минут, что полностью соответствует федеральному нормативу обслуживания экстренных вызовов (время прибытия бригады на экстренные вызовы согласно Порядка оказания скорой медицинской помощи, утвержденного Министерством здравоохранения РФ, составляет до 20 минут).

Ребенку был оказан весь объем реанимационной помощи, без клинического эффекта, смерть мальчика наступила в машине СМП.

К сожалению, и сегодня существует ряд заболеваний, предупредить и ликвидировать катастрофические последствия которых медицина не в силах. То, что произошло с умершим ребенком, по предварительным результатам судебно-медицинского вскрытия, относится к их числу.

Управление здравоохранения выражает искренние соболезнования родителям мальчика в связи с трагической гибелью их сына, а также в связи с тем, что это событие получило столь широкое и нарушающее общепринятые нормы этики обсуждение в СМИ.

Фото Алины Шешени

18 сентября 2018, 17:52
Ключевые слова: скорая помощь, несчастный случай

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

Вчера, 17:20
Александр Высокинский назначил нового руководителя КСиИТ

Александр Немтинов уже работал в Администрации города Екатеринбурга.

Вчера, 16:34
Конкурс НКО: городские власти поддержали 27 проектов

Главная цель конкурса - выявить лучшие социально значимые проекты.

13 октября 2018, 13:51
Путин обсудил с Совбезом ситуацию с православной церковью на Украине

Совещание состоялось в Москве.