Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Евгений Куйвашев презентовал послам Евросоюза заявку Екатеринбурга на «ЭКСПО»

27 сентября 2018, 11:53
Евгений Куйвашев презентовал послам Евросоюза заявку Екатеринбурга на «ЭКСПО»

Решение будет принято на генеральной ассамблее Международного бюро выставок уже в ноябре.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев представил потенциал Свердловской области и заявку на право проведения «ЭКСПО-2025» в Екатеринбурге Чрезвычайным и Полномочным Послам государств-членов Европейского союза в Российской Федерации. Презентация прошла в Москве на площадке представительства ЕС в России, сообщает сайт губернатора.

Посол Европейского союза в Российской Федерации Маркус Эдерер напомнил участникам презентации о том, что Екатеринбург наряду с японской Осакой и азербайджанским Баку борется за право проведения Всемирной выставки «ЭКСПО» в 2025 году. Решение будет принято на генеральной ассамблее Международного бюро выставок уже в ноябре.

«Не знаю, проходят ли аналогичные мероприятия в представительствах в Токио и Баку. Но в духе позитивного взаимодействия со страной нашего пребывания мы посчитали, что Екатеринбургу и Свердловской области необходимо дать возможность представить свою кандидатуру», – сказал господин Эдерер.

Он также отметил, что Екатеринбург «очень символично расположен между Европой и Азией», добавив, что у региона хорошие шансы на победу в гонке за «ЭКСПО».

Евгений Куйвашев напомнил, что регион в 2013 году принял саммит Россия – ЕС, а в числе будущих крупнейших мероприятий назвал Второй глобальный Саммит производства и индустриализации (GMIS-2019) под эгидой Организации Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО). Евгений Куйвашев заверил участников мероприятия в том, что «ЭКСПО» в Екатеринбурге станет самым ярким и запоминающимся событием в истории мирового выставочного движения.

Детально о заявочном досье уральской столицы в ходе мероприятия рассказал заместитель генерального директора заявочного комитета «ЭКСПО-2025» Азамат Цебоев. Он представил опыт Российской Федерации в части проведения крупнейших международных мероприятий, в числе которых Олимпийские игры 2014 года и чемпионат мира по футболу-2018. Также он презентовал концепцию проведения Всемирной выставки в Екатеринбурге, планы по созданию уникального «умного города» на Урале и обозначил преимущества российской заявки.

«Россия сделает все, чтобы выставка прошла на высочайшем уровне и запомнилась участникам и гостям. Помимо упрощенной процедуры въезда в страну меры будут также касаться упрощения импорта товаров, необходимых для организации и проведения выставки, режима налогообложения, страхования и предоставления определенных государственных услуг. Считаем, что данные инициативы сделают территорию «умного города» привлекательной для инвесторов и предпринимателей со всего мира, что будет подкреплено статусом особой экономической зоны», – сказал Азамат Цебоев.

Он также напомнил, что, помимо прочего, стоимость участия в «ЭКСПО-2025» в Екатеринбурге будет ниже, чем у других городов-кандидатов.

Участники встречи – Послы стран-членов Евросоюза – в рамках презентации задали губернатору Евгению Куйвашеву интересующие их вопросы. Так, речь шла о концепции «ЭКСПО-2025» в Екатеринбурге, наследии Всемирной выставки, опыте, полученном нашим регионом за время подготовки и проведения ЧМ-2018.

Текст подготовил Дмитрий Егоркин при использованиии информации сайта gubernator96.ru

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


20 февраля 2020, 15:47
Предприятия пищевой промышленности уральской столицы готовы ко Дню Победы

…и намерены не подвести столицу Урала в проведении Универсиады.

20 февраля 2020, 12:12
Жители уральской столицы помогут сократить число нелегальных предпринимателей

В Администрации Екатеринбурга обсудили работу недобросовестных бизнесменов.

19 февраля 2020, 17:40
Программный совет: опыт уральской столицы перенимают регионы-соседи

Административные районы Екатеринбурга представили Стратегии социально-экономического развития.