Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Андрей Гармс: у нашего региона огромный потенциал для проведения «ЭКСПО»

3 октября 2018, 13:01
Андрей Гармс: у нашего региона огромный потенциал для проведения «ЭКСПО»

Проведение выставки позволит городу развивать инфраструктуру.

Коммерческий директор ООО НПО «Экспериментальный завод» (предприятие – победитель в конкурсе «Лучший экспортер – 2018» в номинации «Гуру экспорта») Андрей Гармс прокомментировал заявку Екатеринбурга на проведение Всемирной универсальной выставки «ЭКСПО-2025».

«Потенциал для проведения «ЭКСПО» у города и области огромный, – отметил Андрей Гармс. – «ЭКСПО» даст городу импульс развития инфраструктуры, в том числе и транспортной. Район строительства площадки для выставки будет полностью развит. Повысится узнаваемость и доверие к нашей стране, что уже показал чемпионат мира по футболу, игры которого прошли и в Екатеринбурге. Что касается затрат, то они будут с лихвой покрыты прибылью от проведения».

Напомним, что согласно планам Международного бюро выставок, глобальный форум, на проведение которого претендует Екатеринбург, будет проходить с 2 мая по 2 ноября 2025 года. Заявленная тема нашего города для встречи «ЭКСПО-2025» звучит как: «Преобразуя мир: инновации и лучшая жизнь – для будущих поколений». Она предлагает мировому сообществу рассмотреть, как инновации поспособствуют развитию Екатеринбурга, Свердловской области и всего мира в целом, поскольку тема раскрывает влияние самих инноваций на окружающую среду, технологии, образование, здравоохранение, благосостояние людей, экономику и многие другие аспекты.

Место проведения выставки в 2025 году будет определено на 164-й сессии Генеральной ассамблеи МБВ в ноябре 2018 года. Всемирные выставки проходят раз в пять лет. В 2015 году «ЭКСПО» проходила в Милане (Италия), а в 2020-м будет проведена в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты). С момента подачи российской заявки и проведения презентации была проделана обширная работа по представлению Екатеринбурга как города – кандидата на проведение Всемирной выставки «ЭКСПО-2025».

Текст подготовил Дмитрий Егоркин, фото Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства

3 октября 2018, 13:01
Ключевые слова: андрей гармс, экспо-2025

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 17:40
Бюджет для граждан: эксперты подвели итоги масштабного конкурса

Награждение победителей состоялось в Администрации города Екатеринбурга.

Вчера, 15:38
Центробанк вновь снизил ключевую ставку

Ключевая ставка – минимальная процентная ставка.

12 декабря 2019, 17:00
Владимир Путин поднял вопрос о дополнительных выплат ветеранам войны

…и другим категориям граждан в преддверии 75-летия Победы.