Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Александр Высокинский поздравил коллектив «Уралмашзавода» с 85-летием

5 октября 2018, 19:09
Александр Высокинский поздравил коллектив «Уралмашзавода» с 85-летием

Машины и оборудование, изготовленные на Уралмашзаводе, хорошо известны в России и за рубежом.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский поздравил коллектив ПАО «Уралмашзавод» с 85-летием предприятия. Торжественное мероприятие, посвященное юбилею, состоялось сегодня, 5 октября, в киноконцертном театре «Космос».

Уральский завод тяжелого машиностроения – один из крупнейших в России производителей оборудования для металлургии и горнодобывающей промышленности, был введен в эксплуатацию в 1933 году.

«Жизнь Екатеринбурга неразрывно связана с достижениями в индустриальной сфере. Столица Урала славится предприятиями, производящими уникальную, востребованную во всем мире продукцию. Уралмашзавод остается одним из безусловных лидеров отрасли, признанным образцом качества, и без преувеличения давно укрепился в истории как символ воли, выдержки и решимости, свойственной всем уральцам. Я искренне рад поздравить руководство и коллектив с 85-летним юбилеем: очередным покоренным рубежом, поводом подвести итоги минувших лет и вновь обратиться к планам на будущее. Желаю сохранить те традиции, которые уже долгие годы определяют ваш успех, уверенно стремиться к новым профессиональным вершинам и рекордам, и никогда не отступать перед трудностями», – обратился к гостям мероприятия Александр Высокинский.

В ходе праздника состоялись церемонии награждения сотрудников почетными грамотами и благодарственными письмами, а также церемония присвоения звания «Почетный Уралмашевец» – знака особенной признательности за многолетний, безупречный труд.

Уральский завод тяжелого машиностроения начал свою работу в 1933 году – в довоенное время на нем впервые в стране изготавливались уникальные машины для крупнейших горных и металлургических предприятий.

Во время Великой Отечественной войны на Уралмаше было изготовлено свыше 19000 бронекорпусов, 30000 буксируемых и танковых артиллерийских орудий, 5500 танков и САУ. В послевоенное время на Уралмашзаводе был восстановлен выпуск оборудования для черной металлургии, а на базе бронетанкового производства создано крупносерийное производство буровых установок и карьерных экскаваторов.

Сегодня машины и оборудование, изготовленные на Уралмашзаводе, хорошо известны и за рубежом, они работают в 42 странах мира, в том числе в Индии, на Кубе, в Узбекистане, Болгарии, Китае, Финляндии, Алжире, Корее, США, Японии. В России техника и агрегаты с маркой «УЗТМ» успешно эксплуатируются на большинстве горнодобывающих и металлургических предприятий.

Текст подготовил Анатолий Карманов, фото орджоникидзевский.екатеринбург.рф

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


15 августа 2019, 17:28
Екатеринбург прирос логистическим хабом мирового уровня

В столице Урала появился самый технологичный распределительный центр в России.

14 августа 2019, 17:06
Городские власти провели «разбор полетов» с руководителями предприятий-должников по налогам

…обсудив с ними перспективы развития организаций и меры по снижению убыточности.

10 августа 2019, 10:09
Владимир Путин понизил ставку НДС на фрукты

...и повысил на пальмовое масло.