Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Галина Арбузова: я двумя руками за «ЭКСПО» в Екатеринбурге!

9 октября 2018, 13:52
Галина Арбузова: я двумя руками за «ЭКСПО» в Екатеринбурге!

Место проведения выставки в 2025 году будет определено в ноябре 2018 года.

Депутат Екатеринбургской городской Думы Галина Арбузова прокомментировала заявку Екатеринбурга на проведение Всемирной универсальной выставки «ЭКСПО-2025».

«Я за то, чтобы «ЭКСПО-2025» провели в Екатеринбурге, – сказала Галина Арбузова. – Это развитие города и новые перспективы. Я благодарна руководству страны, области и города за то, что отстаивают нашу заявку на мировой арене. У города есть все возможности провести всемирную универсальную выставку, есть опыт и все гости останутся довольны. Это подтверждает и проведение в нашем городе игр чемпионата мира по футболу. Я двумя руками за «ЭКСПО» в Екатеринбурге!».

Напомним, что согласно планам Международного бюро выставок, глобальный форум, на проведение которого претендует Екатеринбург, будет проходить со 2 мая по 2 ноября 2025 года. Заявленная тема для встречи «ЭКСПО-2025» звучит как: «Преобразуя мир: инновации и лучшая жизнь – для будущих поколений». Она предлагает мировому сообществу рассмотреть, как инновации поспособствуют развитию Екатеринбурга, Свердловской области и всего мира в целом, поскольку тема раскрывает влияние самих инноваций на окружающую среду, технологии, образование, здравоохранение, благосостояние людей, экономику и многие другие аспекты.

Место проведения выставки в 2025 году будет определено на 164-й сессии Генеральной ассамблеи МБВ в ноябре 2018 года. Всемирные выставки проходят раз в пять лет. В 2015 году «ЭКСПО» проходила в Милане (Италия), а в 2020-м будет проведена в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты). С момента подачи российской заявки и проведения презентации была проделана обширная работа по представлению Екатеринбурга как города-кандидата на проведение Всемирной выставки «ЭКСПО-2025».

Текст подготовил Дмитрий Егоркин, фото пресс-службы Екатеринбургской городской Думы

9 октября 2018, 13:52
Ключевые слова: галина арбузова, экспо-2025

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 16:25
Городские власти реализуют единую антикоррупционную политику

Совет по противодействию коррупции подвёл итоги 2019 года.

Вчера, 11:28
Екатеринбург ставит рекорды объёма розничной торговли

Эксперты отмечают существенный прирост ряда показателей.

24 января 2020, 9:15
Администрация Екатеринбурга начала отбор проектов инициативного бюджетирования

Процедура продлится до 25 февраля 2020 года.