Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Михаил Швыдкой: среди кандидатов на «ЭКСПО-2025» я выбрал бы Екатеринбург

10 октября 2018, 12:10
Михаил Швыдкой: среди кандидатов на «ЭКСПО-2025» я выбрал бы Екатеринбург

Спецпредставитель Президента РФ выразил уверенность в том, что успех ЧМ-2018 станет веским аргументом при приятии решения на ГА МБВ.

Екатеринбург как центр динамично развивающегося региона с мощной индустриальной, интеллектуальной и культурной базой имеет серьезные шансы на победу в гонке за право проведения Всемирной выставки «ЭКСПО-2025». Об этом заявил специальный представитель Президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой в Париже, где прошли мероприятия в поддержку российской заявки.

«Свердловская область – невероятно динамично развивающийся регион с мощным индустриальными потенциалом, сильной научной и образовательной базой, очень талантливой молодежью, которая предлагает уникальные стартапы. Мне кажется, у Екатеринбурга есть серьезные шансы на победу в гонке за «ЭКСПО». До голосования предстоит приложить еще определенные усилия. Но если брать объективную картину сегодняшних раскладов, среди всех кандидатов я бы предпочел Екатеринбург, и я это говорю не только потому что я российский патриот», – отметил он.

Михаил Швыдкой выразил уверенность в том, что успех чемпионата мира по футболу 2018 года в России станет веским аргументом при приятии решения на Генеральной ассамблее Международного бюро выставок в ноябре.

«Думаю, когда Россия с огромным, с невероятным успехом провела чемпионат мира по футболу, стало ясно, что Россия – страна, которая способна принимать самые крупные и сложные международные мероприятия, способна обеспечить и замечательную деловую программу, и комфортный отдых. Словом, сегодня стало ясно, что, несмотря на все жесткие политические санкции, несмотря на экономическое давление, Россия – страна, которая доброжелательна и открыта миру», – заявил спецпредставитель главы государства.

Текст предоставлен департаментом информационной политики Свердловской области, фото ТАСС

10 октября 2018, 12:10
Ключевые слова: михаил швыдкой, экспо-2025

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


15 августа 2019, 17:28
Екатеринбург прирос логистическим хабом мирового уровня

В столице Урала появился самый технологичный распределительный центр в России.

14 августа 2019, 17:06
Городские власти провели «разбор полетов» с руководителями предприятий-должников по налогам

…обсудив с ними перспективы развития организаций и меры по снижению убыточности.

10 августа 2019, 10:09
Владимир Путин понизил ставку НДС на фрукты

...и повысил на пальмовое масло.