Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Василий Яковлев: «ЭКСПО» безусловно пойдет на пользу Екатеринбургу

12 октября 2018, 12:25
Василий Яковлев: «ЭКСПО» безусловно пойдет на пользу Екатеринбургу

Место проведения выставки в 2025 году будет определено на 164-й сессии Генеральной ассамблеи МБВ в ноябре 2018 года.

Уральской фотограф Василий Яковлев, ставший победителем международного конкурса «Русская цивилизация» в номинации «Уникальная природа», прокомментировал заявку Екатеринбурга на проведение Всемирной универсальной выставки «ЭКСПО-2025».

«Проведение всемирной выставки «ЭКСПО-2025» безусловно пойдет на пользу нашему городу, – отметил Василий Яковлев. – Выставка поднимает его престиж на международной арене. Вероятно, в городе произойдут изменения, которые понравятся горожанам. Возможно улучшатся дороги, будут отремонтированы фасады зданий, может быть, появятся новые маршруты общественного транспорта, или будут запущены новые линии. Хотелось бы, в рамках всемирной выставки, увидеть выставку фотографий родного города в целом и Свердловской области в частности. Если такая выставка будет, то мне определенно есть, что для нее представить».

Напомним, что согласно планам Международного бюро выставок, глобальный форум, на проведение которого претендует Екатеринбург, будет проходить с 2 мая по 2 ноября 2025 года. Заявленная тема нашего города для встречи «ЭКСПО-2025» звучит как: «Преобразуя мир: инновации и лучшая жизнь – для будущих поколений». Она предлагает мировому сообществу рассмотреть, как инновации поспособствуют развитию Екатеринбурга, Свердловской области и всего мира в целом, поскольку тема раскрывает влияние самих инноваций на окружающую среду, технологии, образование, здравоохранение, благосостояние людей, экономику и многие другие аспекты.

Место проведения выставки в 2025 году будет определено на 164-й сессии Генеральной ассамблеи МБВ в ноябре 2018 года. Всемирные выставки проходят раз в пять лет. В 2015 году «ЭКСПО» проходила в Милане (Италия), а в 2020-м будет проведена в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты). С момента подачи российской заявки и проведения презентации была проделана обширная работа по представлению Екатеринбурга как города – кандидата на проведение Всемирной выставки «ЭКСПО-2025».

Текст подготовил Дмитрий Егоркин, фото со страницы Василия Яковлева в социальной сети

12 октября 2018, 12:25
Ключевые слова: василий яковлев, экспо-2025

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


8 августа 2020, 17:46
МВД напомнило о неминуемом наказании за дачу взятки

Коррупционеры лишатся свободы и выплатят крупный штраф.

6 августа 2020, 20:30
Поручение Путина: врачи, работающие с заражёнными COVID-19, получат допвыплаты

Правительство РФ выделит более 9 миллиардов рублей.

6 августа 2020, 17:55
Александр Высокинский: коронавирус не помешал реализации крупных городских проектов

Свердловская область и ХМАО, по итогам первого полугодия, повысили рейтинг инвестиционной привлекательности.