Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Владислав Пинаев: в заявке на проведение «ЭКСПО» я верю в победу уральцев!

17 октября 2018, 15:51
Владислав Пинаев: в заявке на проведение «ЭКСПО» я верю в победу уральцев!

Место проведения выставки в 2025 году будет определено на 164-й сессии Генеральной ассамблеи МБВ в ноябре 2018 года.

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев прокомментировал заявку Екатеринбурга на проведение Всемирной универсальной выставки «ЭКСПО-2025», а также оценил преимущества ее проведения для всей области.

«Надеюсь, что российская заявка победит, и Екатеринбург станет местом проведения Всемирной универсальной выставки «ЭКСПО-2025», – подчеркнул Владислав Пинаев. – Для этого у него есть все основания. У Екатеринбурга мощный потенциал крупного инновационного, промышленного, делового, научного и культурного центра. В последние годы столица Урала динамично развивается и уже не раз доказала, что она может проводить на достойном уровне крупнейшие мероприятия международного уровня. Не сомневаюсь, что проведение «ЭКСПО-2025» в Екатеринбурге привлечет внимание ко всей Свердловской области, являющейся поистине уникальной благодаря своему выгодному географическому расположению, экономической структуре, природным богатствам, историческим и культурным традициям. Местом привлечения и реализации передовых, востребованных на рынке технологических разработок должен стать и Нижний Тагил, на территории которого находятся производства, которые можно рассматривать как точки экономического роста Свердловской области. Верю в победу уральцев!».

Напомним, что согласно планам Международного бюро выставок, глобальный форум, на проведение которого претендует Екатеринбург, будет проходить с 2 мая по 2 ноября 2025 года. Заявленная тема нашего города для встречи «ЭКСПО-2025» звучит как: «Преобразуя мир: инновации и лучшая жизнь – для будущих поколений». Она предлагает мировому сообществу рассмотреть, как инновации поспособствуют развитию Екатеринбурга, Свердловской области и всего мира в целом, поскольку тема раскрывает влияние самих инноваций на окружающую среду, технологии, образование, здравоохранение, благосостояние людей, экономику и многие другие аспекты.

Место проведения выставки в 2025 году будет определено на 164-й сессии Генеральной ассамблеи МБВ в ноябре 2018 года. Всемирные выставки проходят раз в пять лет. В 2015 году «ЭКСПО» проходила в Милане (Италия), а в 2020-м будет проведена в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты). С момента подачи российской заявки и проведения презентации была проделана обширная работа по представлению Екатеринбурга как города – кандидата на проведение Всемирной выставки «ЭКСПО-2025».

Текст подготовил Дмитрий Егоркин, фото пресс-службы Администрации Нижнего Тагила

17 октября 2018, 15:51
Ключевые слова: владислав пинаев, экспо-2025

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 11:09
Россия создаст новый самолёт на замену Ан-2

Опытный образец планируется сделать до декабря 2020 года.

22 августа 2019, 14:43
Екатеринбург – лидер по обеспеченности торговыми площадями

В уральской столице прошла конференция Российского совета торговых центров «РСТЦ-Урал».

20 августа 2019, 16:32
«Бюджет для граждан»: начался прием заявок на очередной конкурс

Ограничений по возрасту и специальному образованию нет.