Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Александр Высокинский обсудил вопросы благоустройства с главами районов

17 октября 2018, 16:24
Александр Высокинский обсудил вопросы благоустройства с главами районов

Речь шла о закупке спецтехники, об устройстве остановочных навесов.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский провел совещание с главами районов уральской столицы, на котором рассматривались вопросы благоустройства города.

На встрече говорилось о возможном дополнительном выделении средств из бюджета, которые будут направлены на решение вопросов в сфере благоустройства Екатеринбурга.

В частности, планируется закупить несколько десятков единиц специализированной техники во все дорожно-эксплуатационные управления города. Это позволит увеличить объемы вывозимого с улиц снега и частоту очистки тротуаров. Глава Екатеринбурга подчеркнул, что главы районов могут принимать самостоятельное решение по количеству машин по каждой позиции, но отвечать за качество уборки зимой они будут лично. Поднимался и разговор о необходимости повышения заработной платы механизаторов и дорожных рабочих. Вопрос будет прорабатываться.

Также обсуждалась возможность приобретения высоконапорных моек – устройств, которые работают в разных режимах и позволяют не только мыть тротуары, ограждения, остановки, но и фасады, а также очищать поверхности от нелегальной рекламы. Александр Высокинский поручил проработать вопрос с поставщиками оборудования и провести тестовые испытания на ряде участков улично-дорожной сети. Это позволит получить все необходимые расчеты и понять соотношение затрат на эксплуатацию с итоговым объемом выполненных работ. Более того, Глава Екатеринбурга подчеркнул, что мойки должны быть съемными, для того, чтобы автомобили, на которых оборудование будет установлено в летний период, могли эксплуатироваться в других целях зимой, после снятия устройств. Аналогичная ситуация и с самосвалами ДЭУ. Если зимой на них вывозится снег, то летом они также должны быть задействованы в работе или сдаваться в аренду.

Также говорилось об устройстве остановочных навесов. Александр Высокинский отметил, что они должны быть в едином стиле, а их конструкция позволять оперативно заменять сооружения при необходимости ремонта. Не обошли и тему газонов. Глава Екатеринбурга обозначил важность строительства технических тротуаров, которые позволяют качественнее осуществлять уборку.

Текст подготовил Дмитрий Егоркин (телефон +7 (343) 304-32-17)

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 16:47
В Екатеринбурге состязаются лучшие мастера Beauty-индустрии

Более 500 участников соревнуются в 93 номинациях, затрагивающих все сферы индустрии красоты.

Сегодня, 14:03
Лучший участковый Екатеринбурга служит в Ленинском районе

За него проголосовали более 10 тысяч горожан.

Сегодня, 13:05
В выходные на площади 1905 года отшумит последняя в этом году ярмарка

Она будет работать 17 и 18 ноября 2018 года.