Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Спортивная аэробика: екатеринбургские школьники взяли золото на чемпионате в Баку

19 октября 2018, 15:28
Спортивная аэробика: екатеринбургские школьники взяли золото на чемпионате в Баку

Россию представляли команды Новосибирской, Омской, Свердловской, Ивановской областей и Ханты-Мансийского автономного округа.

Воспитанники оздоровительно-образовательного центра (ООЦ) Верх-Исетского района Екатеринбурга в составе сборной России завоевали золотые медали на открытом чемпионате Азербайджана и Первенстве Баку года по спортивной аэробике, который состоялся в начале октября этого года в Баку во дворце гимнастических видов спорта.

Несмотря на короткий путь, пройденный в развитии спортивной аэробики Азербайджана, уже второй год подряд соревнования объявляются открытыми и признаны официальными соревнованиями Международной федерации гимнастики (FIG).

Вместе с азербайджанскими спортсменами на Национальной гимнастической арене выступали «аэробисты» из России, Украины, Казахстана, Болгарии. В соревнованиях приняли участие около 200 юных спортсменов.

Российскую Федерацию представляли команды Новосибирской, Омской, Свердловской, Ивановской областей и Ханты-Мансийского автономного округа. Всего – 87 россиян.

«Какой накал страстей кипел на Национальной гимнастической арене, в душах наших юных спортсменов, которые впервые выступили на международных соревнованиях, в сердцах родителей, смотревших прямую трансляцию и болевших за каждое выступление наших детей, – рассказали в ООЦ. – Какой спектр эмоций проживал наш педагог Вера Андреевна - можно только догадаться».

В возрастной категории 6-8 лет в «Группе-5» первое место заняли: Кристина Алексеева, Ирина Иванова, Анастасия Григорьева, Милена Шишкина, Анна Зинчук. В «Тройке» - Анастасия Григорьева, Кристина Алексеева, Ирина Иванова – воспитанницы центра завоевали бронзовые медали. В «Соло»: IV место Ирина Иванова; V место - Кристина Алексеева.

В возрастной категории 9-11 лет екатеринбургские воспитанницы взяли золото в «Тройке»: Эльвина Ахмерова, Софья Пономарева, Александра Лункина. В «Соло»: VIII место - Александра Лункина; IX место - Таисия Пономарева.

«Конкуренция была очень велика – 50 солисток. К сожалению, не прошли в финал по правилам соревнования, но мы очень гордимся результатами наших солисток, – отметили в оздоровительно-образовательном центре Верх-Исетского района столицы Урала. – Группа 9-11 заняла VII место и не прошла в финал по правилам соревнований. И такое бывает у нас. Значит, нужно еще потрудиться. Но тем не менее, от всей души поздравляем спортсменов, нашего педагога Веру Гришан, родителей с дебютом в международных соревнованиях. И самое главное - с победами. Выступать от лица сборной РФ и принести медали в общую копилку - это честь».

Текст и фото предоставлены Департаментом образования Администрации города Екатеринбурга

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

16 ноября 2018, 16:05
Екатеринбург встретил огонь Всемирной зимней универсиады-2019

Старт эстафеты огня Всемирных зимних студенческих игр 2019 года будет дан ровно в полдень, 17 ноября, от главного корпуса Уральского Федерального Университета.

16 ноября 2018, 9:40
Волейбол: Россия примет чемпионат мира

В феврале будущего года будут определены города, которые примут мундиаль.