Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Депутат Тимофей Жуков: наследие «ЭКСПО-2025» может стать огромным плюсом для Екатеринбурга

24 октября 2018, 16:15
Депутат Тимофей Жуков: наследие «ЭКСПО-2025» может стать огромным плюсом для Екатеринбурга

Всемирные выставки проходят раз в пять лет.

Заместитель председателя комиссии по безопасности жизнедеятельности населения депутат Тимофей Жуков заявил, что за право проведения в Екатеринбурге Всемирной выставки стоит бороться в том числе и из-за наследия, которое останется после «ЭКСПО-2025».

«Международные события для любого города, особенно такого прогрессивного и быстрорастущего, как Екатеринбург, дают огромный рывок. Примером может послужить прошедший в столице Урала Чемпионат мира по футболу: улицы стали красивее, качество сферы услуг повысилось. Миллионы людей узнали о нашем городе из средств массовой информации, тысячи людей смогли познакомиться с Екатеринбургом лично, изучить его культуру и историю. Если право принимать у себя «ЭКСПО-2025» достанется Екатеринбургу, то ежедневно в городе будет находиться до 160 тысяч гостей. Это потребует колоссальной подготовки в плане логистики, коммуникаций, инфраструктуры. Но после проведения Всемирной выставки все это наследие останется в Екатеринбурге, оно не только сделает лучше и комфортнее жизнь горожан, но и позволит принять еще не одно международное событие», – заявил Тимофей Жуков.

Напомним, Всемирные выставки проходят раз в пять лет. В 2015 году «ЭКСПО» проходила в Милане (Италия), а в 2020-м будет проведена в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты). На право принять у себя «ЭКСПО-2025» претендуют Екатеринбург (Россия), Баку (Азербайджан), Осака (Япония). По планам Международного бюро выставок, глобальный форум будет проходить со 2 мая по 2 ноября 2025 года. Екатеринбург предложил для обсуждения следующую тему: «Преобразуя мир: инновации и лучшая жизнь – для будущих поколений». Тема раскрывает влияние инноваций на окружающую среду, технологии, образование, здравоохранение, благосостояние людей, экономику и многие другие аспекты.

Текст и фото предоставлены пресс-службой Екатеринбургской городской Думы

24 октября 2018, 16:15
Ключевые слова: тимофей жуков, экспо-2025

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


17 декабря 2018, 18:00
Первый региональный аутлет-центр России готов к открытию в Екатеринбурге

Общая площадь здания екатеринбургского аутлет-центра составляет почти 17 тысяч квадратных метров.

17 декабря 2018, 16:03
Более 2330 киосков и павильонов продолжат работу в Екатеринбурге с 2019 года

...в соответствии с новой схемой размещения объектов нестационарной торговли.

14 декабря 2018, 19:42
Центробанк повысил ключевую ставку

Одновременно регулятор сообщил, что возобновляет в январе закупки иностранной валюты.