Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Глава Екатеринбурга обсудил с бизнесменами и промышленниками важные проекты

24 октября 2018, 17:34
Глава Екатеринбурга обсудил с бизнесменами и промышленниками важные проекты

Александр Высокинский принял участие в заседании Координационного Совета по промышленной политике

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский в среду, 24 октября, принял участие в совместном заседании городского совета по промышленной политике и Екатеринбургского отделения работодателей областного союза промышленников и предпринимателей.

В совещании приняли участие представители местного бизнес-сообщества, включая крупнейшие компании. Глава Екатеринбурга рассказал о масштабных проектах в регионе, которые однозначно интересны предпринимателям. В своем докладе он подчеркнул важность участия в них местных компаний и предприятий, благодаря чему земляки получат рабочие места и прибыль, а местный бюджет – налоги.

Александр Высокинский подробно рассказал о преимуществах и масштабах инвестиций в проведение «ЭКСПО-2025» в Екатеринбурге. Если российскую заявку одобрят, то в город придут крупнейшие инвестиции, которые будут вкладываться в инженерную инфраструктуру, энергетику, строительство и прочие направления.

Также Глава Екатеринбурга рассказал о строительстве в районе Большого Седельниково транспортного терминала на полторы тысячи гектаров. Это будет крупнейшая в стране железнодорожная станция по сортировке контейнерных составов.

Александр Высокинский отметил и проекты «Большой Екатеринбург» и строительство трамвайной ветки «Екатеринбург – Верхняя Пышма».

«Если в городе живет бизнес, то и бизнес будет жить. Если у бизнеса проблемы, то и у города они будут, – отметил в беседе с журналистами Александр Высокинский. – Мы заинтересованы в том, чтобы бизнес, особенно производственный, развивался наиболее эффективно. Это наши налоги, наши рабочие места, прибыль городских предприятий. Поэтому мы выходим на прямой контакт с бизнесом, с руководителями предприятий и показываем, что делает город, какие есть крупные стратегические проекты. Это огромные инвестиции, в которых наши предприятия должны принимать участие. Если мы планируем осваивать сотни миллиардов, допустим на «ЭКСПО-2025», и наши предприятия в этом не будут участвовать – это плохо. Помимо этого, - товарооборот. Здесь нам нужно иметь порядка 50% собственного рынка. Пока это максимум 10-20%. На территории города тратится порядка 800 миллиардов рублей, а зарабатываем с этого 100-150. Нужно научиться самим производить и обслуживать. Именно поэтому надо выходить в прямой диалог и спорить: почему бизнес здесь не может, где пережаты гайки, что необходимо, чтобы бизнес начал эту работу, как сделать вложения в городскую экономику выгодными? Это можно узнать только на встрече с руководителями».

Кроме того, на встрече были обсуждены вопросы современных технических решений для «умных городов», федеральный партийный проект «Локомотивы роста» в Свердловской области и возможные инструменты поддержки предприятий в его рамках. Помимо этого, говорилось о заключении трехстороннего соглашения в сфере социально-трудовых отношений между Администрацией Екатеринбурга, городским объединением профсоюзных организаций и Екатеринбургским объединением работодателей на 2019-2021 годы.

В завершение заседания Александр Высокинский поблагодарил участников встречи и подчеркнул, что городские власти ждут предложений от предпринимателей и готовы встречаться для их обсуждения гораздо чаще.

Текст и фото Дмитрия Егоркина

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


17 октября 2019, 14:16
Власти Екатеринбурга выделили дополнительные средства на ремонт детских клубов

Соответствующие изменения внесены в Муниципальную программу.

15 октября 2019, 21:49
Россия и ОАЭ подписали соглашения на общую сумму 1,4 миллиарда долларов

Президент РФ сообщил, что проекты охватывают самые разные отрасли.

15 октября 2019, 19:16
Все районы уральской столицы представили свои стратегии развития

Координационный совет рассмотрел цели и задачи развития Верх-Исетского района Екатеринбурга.