Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Андрей Мисюра: Я верю в нашу победу в борьбе за «ЭКСПО-2025»

9 ноября 2018, 14:09
Андрей Мисюра: Я верю в нашу победу в борьбе за «ЭКСПО-2025»

Всемирные выставки проходят раз в пять лет.

Председатель Екатеринбургского объединения работодателей Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей Андрей Мисюра высоко оценивает шансы Екатеринбурга на победу в борьбе за право проведения Всемирной универсальной выставки «ЭКСПО-2025».

«Предпринимательское сообщество Екатеринбурга готово принять активное участие в подготовке к проведению Всемирной выставки «ЭКСПО-2025», в подготовке необходимой инфраструктуры, сферы услуг и так далее. Для нас это не менее важно, чем для городских властей», – отметил Мисюра.

По его словам, проведение «ЭКСПО» в Екатеринбурге даст возможность городу сделать качественный рывок в развитии. «Наш город давно приобрел статус одного из столичных городов России, нам необходимо и дальше развиваться в этом направлении, в том числе укреплять наши позиции на международной арене. Ведь проведение крупных международных мероприятий, а тем более событий всемирного масштаба, привлекает в город колоссальный объем инвестиций. Поэтому позитивные изменения коснутся каждого жителя уральской столицы», – пояснил Мисюра.

Кроме того, «я считаю, что Екатеринбург – является лучшей площадкой для проведения «ЭКСПО-2025». Мы можем провести Всемирную выставку на высоком организационном уровне, у нас ежегодно успешно проходят международные мероприятия разного масштаба, от «Иннопрома» до чемпионата мира по футболу. В городе создана основная инфраструктура и имеется необходимый опыт. Сегодня мы готовы провести «ЭКСПО». Я верю в нашу победу!», – заявил Андрей Мисюра.

Напомним, что согласно планам Международного бюро выставок, глобальный форум, на проведение которого претендует Екатеринбург, будет проходить со 2 мая по 2 ноября 2025 года. Заявленная тема города для встречи «ЭКСПО-2025» звучит как: «Преобразуя мир: инновации и лучшая жизнь – для будущих поколений». Она предлагает мировому сообществу рассмотреть, как инновации поспособствуют развитию Екатеринбурга, Свердловской области и всего мира в целом, поскольку тема раскрывает влияние самих инноваций на окружающую среду, технологии, образование, здравоохранение, благосостояние людей, экономику и многие другие аспекты.

Место проведения выставки в 2025 году будет определено на 164-й сессии Генеральной ассамблеи МБВ в пятницу, 23 ноября 2018 года. Всемирные выставки проходят раз в пять лет. В 2015 году «ЭКСПО» проходила в Милане (Италия), а в 2020-м будет проведена в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты). С момента подачи российской заявки и проведения презентации была проделана обширная работа по представлению Екатеринбурга как города – кандидата на проведение Всемирной выставки «ЭКСПО-2025».

Текст подготовила Ксения Хилаева, фото www.oblgazeta.ru

9 ноября 2018, 14:09
Ключевые слова: экспо-2025, андрей мисюра

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


14 января 2019, 22:49
Путин подписал указ о создании единого оператора по обращению с ТКО

Согласно указу главы государства, функции и полномочия учредителя компании от имени РФ будет осуществлять Минприроды.

28 декабря 2018, 13:05
Бюджет уральской столицы опубликован в газете «Вечерний Екатеринбург»

Суммы доходов и направления расходования средств городской казны максимально прозрачны.

25 декабря 2018, 14:50
Депутаты утвердили бюджет Екатеринбурга на 2019 год

Доходная часть бюджета составит более 41 миллиарда рублей, расходная – около 43 миллиардов.