Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Волейбол: «Уралочка-НТМК» во главе с Николаем Карполем стартует в ЧР

10 ноября 2018, 8:49
Волейбол: «Уралочка-НТМК» во главе с Николаем Карполем стартует в ЧР

Легенда мирового волейбола рассказала о планах на сезон.

Волейбольный клуб «Уралочка-НТМК» в воскресенье, 11 ноября, в Нижнем Тагиле стартует в открытом чемпионате России в матче с краснодарским «Динамо». Начало встречи в 17:00 по местному времени.

Как рассказали порталу екатеринбург.рф в пресс-службе ВК «Уралочка-НТМК», в преддверии матча Николай Карполь представил журналистам нынешнюю команду, подвёл итоги прошлого года и рассказал о планах на нынешний сезон.

Из команды в этом году ушло семь человек, трое из них закончили своё выступление в большом спорте. Появились новые игроки, которых зрители увидят в деле уже 11 ноября. В первую очередь, «мне хотелось бы сказать о главных достижениях «Уралочки-НТМК», – отметил Николай Карполь. – Наша спортсменка Евгения Эстес (Артамонова) включена в зал волейбольной славы, расположенный в США. Я считаю, что это исключительно заслуга нашего волейбола, ведь кроме «Уралочки» спортсменка нигде не играла и закончила спортивную карьеру в 39 лет».

По словам Николая Карполя, не очень успешно начав прошлый сезон, к его концу команда смогла объединиться в единый коллектив, который показал действительно дружную игру. Это особенно сказалось на результатах последней встречи с командой Красноярска. «Уралочка» смогла вернуть себе медали, которые команда упустила в прошлом году. «В борьбе за третье место мы победили Красноярск, выиграв три игры из четырех», – сказал Николай Карполь.

Кроме того, молодёжная команда в прошлом году стала победителем молодежной лиги.

«Этот сезон будет более сложным, – предположил Николай Карполь. – Команда Череповца, ставшая в прошлом сезоне чемпионом Высшей лиги «А», отказалась выходить в Суперлигу, и её место заняла новая команда Калининграда. Эта команда хорошо подготовлена и станет серьёзным соперником для нас. В лиге появится новая команда «Минчанка». Мы в прошлом году проиграли команде Минска, играя в европейском кубке, и в этот раз нам предстоит сложный сезон. Мы начинаем играть чемпионат России с командой Краснодара. Мы с ней встречались в Баку в этом году, правда, составы наши были неполными. Эта встреча завершилась нашей победой 3:1. Тогда же Аня Климец получила травму. Надеюсь, через полтора месяца, когда закончится период восстановления, она сможет вернуться в коллектив. Остальные все на месте, основной состав команды почти полностью сохранен. Этот чемпионат – 19-й по счету, который мы играем с названием «Уралочка-НТМК». Как прошли эти годы? Пять раз с этим названием мы были чемпионами страны, семь раз получали серебряные и бронзовые медали. 19-й сезон подряд я возглавляю команду «Уралочка-НТМК». А вообще «Уралочку» тренирую 50-й год. Этот сезон для меня юбилейный. Более того, я хочу повторить рекорд тренера из Канады, занесённый в Книгу рекордов Гиннеса, который возглавлял свою команду ровно 50 лет – с 1900 по 1950 годы».

«Задачи перед нами стоят те же, что и в прошлом году, – заявил Николай Карполь. – Минимум – завоевать право участвовать в европейских кубках, максимум – заработать медали. Самое главное – не допустить травм, болезней. И закончить благополучно чемпионат. Нам предстоит еще играть в Лиге чемпионов. 16 ноября состоится игра в Нижнем Тагиле с московской командой, 22 ноября – в Турции игра с командой «Эджзаджибаши», которая, я должен признать, сильнее нас по составу. Это практически сборная мира, турчанок там мало. И там лучшие нападающие».

Фото пресс-службы ВК «Уралочка-НТМК»

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


22 июля 2019, 20:03
Микрорайон Солнечный прирос хоккейной ареной

Сертификат на её строительство вручал лично Президент России.

21 июля 2019, 17:58
Футбол: «Урал» возглавил таблицу Премьер-лиги

Екатеринбуржцы одержали вторую победу подряд со старта чемпионата.

18 июля 2019, 14:36
Екатеринбург вновь станет столицей парусного спорта России

Старт первой гонке будет дан уже в пятницу, 19 июля.