Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Глава Екатеринбурга рассказал представителям консульских учреждений о «ЭКСПО»

16 ноября 2018, 19:14
Глава Екатеринбурга рассказал представителям консульских учреждений о «ЭКСПО»

После выставки основные павильоны станут центрами дополнительного образования для детей.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский в пятницу, 16 ноября, провёл встречу с представителями консульских учреждений, аккредитованных в столице Урала.

Руководитель муниципалитета рассказал дипломатам о заявке России на право проведения Всемирной универсальной выставки «ЭКСПО-2025».

Прежде всего, Глава Екатеринбурга подчеркнул, что в ближайшие дни он встретится со всеми представителями консульских учреждений лично, чтобы обсудить планы и алгоритм совместной работы на ближайшие годы.

Затем Александр Высокинский подробно рассказал присутствующим гостям о российской заявке на «ЭКСПО». Он подчеркнул, что гарантии проведения этого мероприятия на высоком качественном уровне уже дали Президент РФ Владимир Путин и Председатель Правительства России Дмитрий Медведев. Россия участвует в универсальной выставке со дня её основания и неоднократно страна получала первые премии. Однако ещё ни разу «ЭКСПО» не проводилось на территории РФ-СССР. При этом, если такое решение будет принято, то выставка в 2025 году в Екатеринбурге станет лучшей за все время и войдет в историю.

Если заявка России будет одобрена, то в Екатеринбурге будет использовано ноу-хау, которое отлично себя зарекомендовало в дни проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году – «билет-виза». Посетители выставки, купившие билет, получают права въезда в Россию на полгода.

Не будет и проблем с логистикой: до Москвы – два часа полёта. С Екатеринбургом столицу России связывают 25 рейсов ежедневно. Авиасообщением уральская столица связана с 30 столицами мира. Екатеринбург – крупнейший промышленный центр, географически удобная и перспективная площадка для развития коммуникаций, здесь богатые культурные традиции, граница Европы и Азии.

Отдельно Глава Екатеринбурга рассказал о планах по «ЭКСПО». Участок под выставку – крупнейший за всю историю проведения мероприятия – 555 гектар. 140 стран-участников, 103 павильона, 37 миллионов посетителей.

Важный вопрос – наследие выставки. Существует практика сноса большей части сооружений после проведения «ЭКСПО». В Японии предлагают создать на месте «ЭКСПО» казино, в Баку – логистические центры, а в Екатеринбурге пошли по-другому, уникальному пути. Впервые павильоны предлагается оставить странам-участницам выставки для открытия в них деловых и культурных представительств. Более того, основные павильоны станут центрами дополнительного образования по химии, физики, математике, биологии, медицины, инженерии для детей всего уральского региона (рассчитаны на 12 миллионов ребят).

Завершив свою презентацию, Александр Высокинский обратился к представителям консульских учреждений с просьбой проинформировать своих руководителей, о важности проведения выставки в Екатеринбурге, донести до них всю озвученную информацию, что, несомненно, может положительно повлиять российскую заявку проведения «ЭКСПО» в столице Урала.

Текст и фото Дмитрия Егоркина

16 ноября 2018, 19:14
Ключевые слова: дипломатия, александр высокинский, экспо-2025

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


17 декабря 2018, 18:00
Первый региональный аутлет-центр России готов к открытию в Екатеринбурге

Общая площадь здания екатеринбургского аутлет-центра составляет почти 17 тысяч квадратных метров.

17 декабря 2018, 16:03
Более 2330 киосков и павильонов продолжат работу в Екатеринбурге с 2019 года

...в соответствии с новой схемой размещения объектов нестационарной торговли.

14 декабря 2018, 19:42
Центробанк повысил ключевую ставку

Одновременно регулятор сообщил, что возобновляет в январе закупки иностранной валюты.