Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Екатеринбург принял этап эстафеты огня зимней Универсиады-2019

17 ноября 2018, 15:21
Екатеринбург принял этап эстафеты огня зимней Универсиады-2019

Из Екатеринбурга огонь зимней Универсиады-2019 отправится во Владивосток.

В субботу, 17 ноября, в Екатеринбурге состоялся этап эстафеты огня зимней Универсиады-2019. Участников мероприятия поздравил Глава Екатеринбурга Александр Высокинский.

Факелоносцы стартовали в 12:00 от центрального здания УрФУ имени первого Президента России Бориса Ельцина и с огнем в руках пробежали по центральному проспекту города. Честь нести факел были удостоены 25 человек, среди которых двукратный олимпийский чемпион по биатлону Сергей Чепиков, бронзовый призер Олимпийских игр по лыжным гонкам Иван Алыпов, трехкратный паралимпийский чемпион по легкой атлетике Артем Арефьев и многие другие.

Завершился этап эстафеты огня на площади Кирова, где была организована праздничная программа, а в 13:30 состоялось зажжение городской чаши огня.

«Сегодня у нас в городе проходит прекрасное событие – мы проводим этап эстафеты и содействуем проведению Универсиады в нашем побратиме, городе-миллионнике – Красноярске, – сказал в приветственном слове Глава Екатеринбурга Александр Высокинский. – При этом Екатеринбург – центр студенческого спорта и мы гордимся нашими ребятами, которые делают известной уральскую столицу на уровне страны и мира. Мы участвуем в конкурсе на право проведения летней Универсиады в 2023 году в Екатеринбурге, и мы уверены, что это у нас получится. На следующей неделе будет приниматься решение по проведению в Екатеринбурге международной выставки «ЭКСПО-2025». Все, что мы делаем – мы делаем для тех, кто является сегодня студентами. Ведь именно вам через некоторое время делать город таким, каким он будет в будущем. Еще раз поздравляю вас с проведением эстафеты! Будем вместе делать планы для молодежи, студентов, школьников, для всех жителей нашего города!»

Из Екатеринбурга огонь зимней Универсиады-2019 отправится во Владивосток, в котором состоится очередной этап эстафеты.

Напомним, эстафета огня зимней Универсиады-2019 стартовала 20 сентября в итальянском Турине, где прошла торжественная церемония его зажжения. В рамках международного этапа факелоносцы пробежали по улицам Алматы и Харбина. На территории России огонь студенческих игр уже побывал в Ростове-на-Дону, Ставрополе, Грозном, Санкт-Петербурге, Архангельске и Казани. Всего в маршруте федерального этапа эстафеты 30 крупных городов страны. Завершится путешествие огня в Красноярске 1 марта 2019 года.

Текст подготовил Дмитрий Егоркин


Эстафета огня зимней Универсиады-2019

Фото: Юрий Ломакин
17 ноября 2018, 15:21
Ключевые слова: александр высокинский, универсиада

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 18:21
Участники Круглого стола обобщили опыт противодействия экстремизму и террору

В настоящее время в структуре муниципалитета создается специальная Межведомственная комиссия по профилактике экстремизма, которая начнет действовать уже в 2019 году.

Вчера, 17:39
Глава Екатеринбурга принял участие в заседании Общественной палаты

На заседании были обсуждены вопросы развития волонтерского движения, выполнения норм ГТО, субсидирования значимых социальных проектов и другие значимые темы.

Вчера, 17:01
Прием граждан в ЕГД: с какими вопросами пришли горожане к депутатам?

Часть вопросов депутатам ЕГД удалось решить на месте.