Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Депутаты ЕГД решили создать рабочую группу по вопросам ликвидации несанкционированных объектов

21 ноября 2018, 10:01
Депутаты ЕГД решили создать рабочую группу по вопросам ликвидации несанкционированных объектов

Речь идёт об нестационарных объектах торговли.

Постоянная комиссия по экономическому развитию и инвестициям, промышленности и предпринимательской деятельности Екатеринбургской городской Думы провела пятое заседание.

Одним из решений депутатов стало создание рабочей группы, которая займется вопросами ликвидации нестационарных объектов.

В первую очередь на заседании депутаты изучили вопрос законодательного обеспечения деятельности Комитета по товарному рынку Администрации города Екатеринбурга.

Затем члены постоянной комиссии познакомились с результатами работы по выносу нестационарных объектов на территории столицы Урала в 2018 году. С докладом выступила и.о. председателя Комитета по товарному рынку Администрации города Екатеринбурга Елена Чернышева. Она рассказала присутствующим, что на 1 ноября 2018 года на территории уральской столицы выявлено не менее 200 несанкционированных торговых объектов. По информации Земельного комитета Администрации города Екатеринбурга на 1 ноября 2018 года из ассигнований в размере более 4,6 миллиона рублей освоено чуть больше двух миллионов, что составляет 44,3% от общей суммы средств, выделенных на вынос, хранение и ликвидацию нестационарных объектов мелкорозничной торговли. «В связи с низким освоением средств на вынос несанкционированных нестационарных объектов Комитетом по товарному рынку Администрации города Екатеринбурга обсуждается вопрос о внесении изменений в устав муниципального казенного учреждения «Центр организации выставок и ярмарок» в части оказания содействия Администрации города Екатеринбурга в организации и осуществлении мероприятий, направленных на освобождение земельных участков, занимаемых незаконно размещенными объектами движимого имущества», – рассказала Елена Чернышева.

Председатель постоянной комиссии по экономическому развитию и инвестициям, промышленности и предпринимательской деятельности Григорий Вихарев предложил создать рабочую группу по данному вопросу: «Учитывая, сколько сегодня прозвучало неопределенностей по данному вопросу, предлагаю сформировать рабочую группу, в которую мы могли бы пригласить представителей прокуратуры, УМВД, возможно МЧС. Нам необходимо сдвинуть с мертвой точки этот вопрос. Докладываю вам, что недавно разговаривал с Главой Екатеринбурга Александром Высокинским, и у него такая же позиция».

Третьим вопросом члены постоянной комиссии заслушали доклад о результатах работы по формированию схемы размещения нестационарных объектов на земельных участках в границах муниципального образования «город Екатеринбург» на 2019 и последующие годы. Порядок оформления права на размещение нестационарного объекта в месте, включенном в схему размещения. Информацию приняли к сведению.

Текст и фото предоставлены пресс-службой Екатеринбургской городской Думы

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 14:27
Города России 2030: Екатеринбург укрепит звание лидера стратегического развития

Александр Высокинский раскрыл детали предстоящего события.

Вчера, 10:10
Глава Екатеринбурга откроет Форум «Города России 2030: территория проектов»

Максимально насыщенная программа первого дня мероприятия, 13 ноября 2019 года.

Вчера, 09:10
Екатеринбург – город больших возможностей. С этим согласны даже роботы!

Участники Всемирного дня городов высоко оценили развитие новых технологий в уральской столице.