Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Рейтинг деловой активности европейцев: немцы выбирают для бизнеса Екатеринбург

3 декабря 2018, 12:11
Рейтинг деловой активности европейцев: немцы выбирают для бизнеса Екатеринбург

В топ-10 рейтинга также вошли такие российские города как Казань, Сочи, Самара и Нижнекамск.

Бизнесмены из Германии, помимо Москвы и Санкт-Петербурга, наиболее активно летают в Екатеринбург, а французские предприниматели предпочитают развивать бизнес в Новосибирске. Соответствующие данные обнародовали аналитики группы компаний «Аэроклуб», которые провели специальное исследование маршрутов поездок представителей деловых кругов Германии.

Согласно данным статистики, наиболее активно из числа западноевропейских бизнесменов по России путешествуют немецкие предприниматели. С начала года они совершили более 55 тыс. перелетов в различные точки нашей страны. За это же время представители французских компаний приобрели около 20 тысяч авиабилетов в Россию.

Примечательно, что подавляющее большинство иностранных бизнесменов при этом выбирают места в эконом-классе, а бизнес-классом предпочитают летать только 2% сотрудников немецких бизнес-структур и 4% сотрудников французских коммерческих компаний.

Что касается географии деловых поездок, то самым популярным городом для развития контактов у европейцев остается Москва — на нее приходится 28% всех перелетов немецких предпринимателей и 27% перелетов французских бизнесменов. Второе место по этому показателю занимает Санкт-Петербург (9% и 6% соответственно). Если же сравнивать предпочтения немцев и французов применительно к столице Урала, то практика показывает, что Екатеринбург в качестве центра интересов по продвижению своего бизнеса чаще всего (3%) выбирают именно граждане Германии. Для французов на третьем месте по популярности находится Новосибирск (3%).

В топ-10 рейтинга аналитиков группы компаний «Аэроклуб» также вошли такие российские города как Казань, Сочи, Самара и Нижнекамск.

Текст подготовил Владимир Тищенко (телефон +7 (343) 304-32-17), фото Антона Буценко.

3 декабря 2018, 12:11
Ключевые слова: бизнес, екатеринбург, рейтинг

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 11:09
Россия создаст новый самолёт на замену Ан-2

Опытный образец планируется сделать до декабря 2020 года.

22 августа 2019, 14:43
Екатеринбург – лидер по обеспеченности торговыми площадями

В уральской столице прошла конференция Российского совета торговых центров «РСТЦ-Урал».

20 августа 2019, 16:32
«Бюджет для граждан»: начался прием заявок на очередной конкурс

Ограничений по возрасту и специальному образованию нет.