Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Десять екатеринбуржцев добились «Признания» за заслуги перед городом

10 декабря 2018, 18:08
Десять екатеринбуржцев добились «Признания» за заслуги перед городом

В этом году каждый из лауреатов премии «Признание» впервые расписался в специальной почетной книге, которая теперь будет храниться в библиотечном центре «Екатеринбург».

Торжественная церемония вручение выдающимся екатеринбуржцам знаковой городской премии «Признание» состоялась в понедельник, 10 декабря, на сцене екатеринбургского детского театра балета «Щелкунчик» (улица 8 Марта, 104).

Городской социокультурный проект «Признание» — это дань уважения и гордость жителей уральской столицы за своих земляков — высочайших профессионалов в различных областях деятельности, которые в 2018 году отметили прекрасные жизненные юбилеи. Своим талантом, профессионализмом и ежедневным трудом эти специалисты высочайшего уровня год за годом меняют Екатеринбург к лучшему.

Отметим, что премия «Признание» вручается руководителями Екатеринбурга с 2001 года. За этот период почетной городской наградой отмечены уже более 250 профессионалов, которыми гордится столица Урала. Таким образом, данный проект давно приобрел статус общественно значимого городского события, организаторы и вдохновители которого в 2007 году, в свою очередь, были награждены престижной екатеринбургской премией имени В.Н. Татищева и Г.В. де Геннина.

Что же касается премии «Признание-2018», то в этом году она вручалась профессионалам своего дела в номинациях «Культура и искусство», «Наука», «Спорт», «Образование», «Здравоохранение». По данным направлениям общественное «Признание» получили:

  • Заслуженная артистка России, солистка-вокалистка Свердловского академического театра музыкальной комедии Любовь Бурлакова;
  • Директор Детской музыкальной школы № 16, Заслуженный работник культуры РФ Вера Андреева;
  • Директор Театра балета «Щелкунчик», продюсер балетных спектаклей Елена Давыдова;
  • Писатель, член Союза российских писателей Игорь Сахновский;
  • Писатель, председатель екатеринбургской организации Союза российских писателей и сопредседатель Союза российских писателей Арсен Титов;
  • Режиссер неигрового кино, продюсер, директор кинокомпании «Снега» Ирина Снежинская;
  • Физик-теоретик, академик Российской академии наук Михаил Садовский;
  • Директор лицея № 12, обладатель почетного звания «Дочь города – дочь России» Любовь Кулева;
  • Главный врач Центральной городской клинической больницы № 24 Ирина Мокшина;
  • Президент и главный тренер волейбольного клуба «Локомотив-изумруд», Заслуженный тренер России, обладатель звания «Лучший тренер мира» Валерий Алферов.

Поздравить обладателей премии и вручить им специальные дипломы в детский театр балета «Щелкунчик» приехал только что назначенный Главой Екатеринбурга Александром Высокинским на должность своего заместителя по вопросам социальной политики Дмитрий Баранов. Выполняя свою почетную миссию и награждая лауреатов «Признания-2018», он подчеркнул: «Я уверен, что для каждого из вас сегодня происходит знаменательное событие. Вы оказались в числе уважаемых жителей города, которые своими жизненными и профессиональными достижениями добились признания общества. В Екатеринбурге ежегодно проводится масса различных конкурсов, которые носят прикладной, профессиональный характер. Мы выбираем лучших педагогов, лучших врачей, лучших строителей. Обладатели же премии «Признание» своим примером доказывают, что любое профессиональное или творческое начинание, которое становится делом их жизни, приносит пользу большому количеству жителей Екатеринбурга, в итоге, оказывает заметное влияние на развитие и процветание родного города Екатеринбурга. А значит – заслуживает признания общества в прямом и переносном смысле этого слова. Я поздравляю всех лауреатов, стоящих на этой сцене, с получением заслуженной награды и уверен, что вы не остановитесь на достигнутом и продолжите служение своему делу, своему городу и его жителям!».

Стоит отметить, что в этом году в рамках церемонии награждения победителей премии «Признание» каждый из лауреатов впервые расписался в специальной почетной книге, которая теперь будет храниться в библиотечном центре «Екатеринбург» и ежегодно сможет пополняться новыми автографами заслуженных екатеринбуржцев, добившихся «Признания» своим трудом, творчеством и активной гражданской позицией.

Текст и фото Владимира Тищенко

10 декабря 2018, 18:08
Ключевые слова: премия признание, щелкунчик

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

Сегодня, 16:56
Газовщики и УК проведут проверки газового оборудования в многоквартирных домах

В уральской столице газифицированы 5 тысяч 529 многоквартирных домов.

Сегодня, 15:38
«Русь крещеная, Святая»: в городе открылась православная выставка-ярмарка

Ярмарка будет проходить с 16 по 21 января 2019 года в Центре международной торговли Екатеринбурга.

Вчера, 17:06
Председатель ЕГД и депутаты посетили НИИ ОММ и городской перинатальный центр

Членам комиссии провели экскурсию и рассказали об основных достижениях в медицине.