Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Депутаты Екатеринбурга приняли городской бюджет в первом чтении

11 декабря 2018, 12:43
Депутаты Екатеринбурга приняли городской бюджет в первом чтении

Более половины казны Екатеринбурга в 2019 году будет направлено на финансирование социальных статей.

Во вторник, 11 декабря, депутаты Екатеринбургской городской Думы в рамках своего очередного заседания рассмотрели и приняли в первом чтении бюджет Екатеринбурга на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов. 

Проект главного финансового документа столицы Урала на предстоящий период народными избранникам представила и.о. начальника Департамента финансов Администрации города Екатеринбурга Анна Турунцева. Она напомнила депутатам, что в результате тщательной работы муниципалитета по формированию основных финансовых параметров жизнедеятельности Екатеринбурга в будущем 2019 году, внесенный в Думу проект бюджета выглядит следующим образом. Его доходная часть определена в размере почти 41 миллиарда рублей, а объем расходов запланирован в сумме близкой к 43 миллиардам.

В соответствии с представленными на рассмотрение народных избранников расчетов, основная сумма доходов бюджета Екатеринбурга на 2019 год будет формироваться посредством следующих источников:

  • налог на доходы физических лиц – 8,5 млрд. рублей;
  • налоги на имущество – 4,3 млрд. рублей;
  • налоги на совокупный доход – 4,1 млрд. рублей;
  • доход от использования муниципального имущества – 2,8 млрд.
    рублей;
  • безвозмездные субсидии, субвенции и трансферты – 17,4 млрд.
    рублей.

Что касается расходной части проекта главного финансового документа Екатеринбурга на 2019 год, то основные бюджетные затраты муниципалитета в следующем году городские власти планируют вести по следующим направлениям:

  • образование – 22 млрд. рублей;
  • дорожное хозяйство – 5,4 млрд. рублей;
  • социальная политика – 3,9 млрд. рублей;
  • жилищно-коммунальное хозяйство – 2,4 млрд. рублей;
  • транспорт – 1,8 млрд. рублей;
  • здравоохранение – 1,5 млрд. рублей;
  • культура – 1,4 млрд. рублей.

Таким образом, более половины казны Екатеринбурга на 2019 год городские власти рассчитывают направить на финансирование социальных статей. А значит, бюджет вновь, как и все последние годы, будет носить ярко выраженный социальный характер. Также одной из особенностей проекта бюджета Екатеринбурга на 2019 год является увеличение затрат на благоустройство города, что позволит обеспечить содержание объектов благоустройства и уборку городских дорог на более высоком уровне.

Обсуждение представленного проекта бюджета Екатеринбурга на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов на сегодняшнем заседании городской Думы оказалось достаточно коротким. Напомним, что ранее члены представительного органа столицы Урала в деталях обсудили все бюджетные параметры, проработанные специалистами Администрацией города на своих профильных комиссиях. Поэтому в ходе голосования за принятие главного финансового документа Екатеринбурга на 2019 и плановый период 2020 и 2021 годов в первом чтении большинство народных избранников проголосовали «За» предложенный проект. Теперь до конца декабря екатеринбургским депутатам предстоит принять будущий городской бюджет во втором, окончательном чтении.

Текст подготовил Владимир Тищенко (телефон +7 (343) 304-32-17), фото предоставлено пресс-службой Екатеринбургской городской Думы

11 декабря 2018, 12:43
Ключевые слова: екатеринбургская городская дума, бюджет

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 13:47
Александр Высокинский: мудрый и мужественный поступок верующих – благо для всего города

Глава Екатеринбурга поддержал Митрополита Кирилла.

15 июня 2019, 17:06
Троицкая суббота: екатеринбуржцы почтили память близких митингом-реквиемом

Администрация Екатеринбурга предоставила горожанам бесплатные автобусы.

15 июня 2019, 16:35
Все краски лета: Екатеринбург с размахом отметил Сабантуй

В уральскую столицу приехали гости из Татарии и Башкирии.