Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Александр Высокинский встретился с генконсулом Киргизии

13 декабря 2018, 15:30
Александр Высокинский встретился с генконсулом Киргизии

Участники встречи обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский в четверг, 13 декабря, провел встречу с Генеральныи консулом Кыргызской Республики в городе Екатеринбурге Бообеком Салимжановым.

Участники встречи обсудили перспективы дальнейшего укрепления и всестороннего развития сотрудничества в сферах бизнеса, туризма и культуры.

Бообек Салимжанов подчеркнул, что его республика заинтересована в дальнейшем плодотворном взаимодействии с уральской столицей в различных сферах. «Для нас Россия всегда являлась и является основным партнером, а Екатеринбург – одна из точек притяжения на карте страны», – отметил генконсул.

Александр Высокинский подтвердил, что сотрудничество с одним из ближайших соседей всегда было плодотворным и разнонаправленным: «Мы всегда активно взаимодействовали в экономической, социальной, просветительской и других сферах».

Напомним, что не так давно в Екатеринбурге появилась улица, носящая имя Чингиза Айтматова – писателя, журналиста и дипломата. Его творчество способствовало развитию диалога двух культур – киргизской и русской. Произведения Чингиза Айтматова понятны и близки людям разных национальностей, культур и вероисповеданий.

Новый топонимический объект расположен в Октябрьском районе Екатеринбурга в границах улиц Георгиевской − Специалистов и проектируемых улиц Районной 15 – Жилой 13 − Районной 11, то есть в зоне активной застройки.

Текст и фото Дениса Каракулова

13 декабря 2018, 15:30
Ключевые слова: александр высокинский, киргизия, бообек салимжанов

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

Вчера, 16:57
«Онкосубботник» и диспансеризация пройдут в один день

... 25 мая, в субботу, с 9 до 15 часов в муниципальных поликлиниках.

Вчера, 15:56
Ремонт дорог в Екатеринбурге набирает обороты: в работе уже 13 объектов УДС

Ремонт объектов УДС проходит в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги».

Вчера, 12:51
Как легитимно собрать мнения горожан по важным вопросам?

Уставом Екатеринбурга предусмотрено проведение опроса, в ситуации, когда необходимо узнать и учесть мнение горожан для принятия решения по тому или иному вопросу.