Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Прием граждан в ЕГД: с какими вопросами пришли горожане к депутатам?

13 декабря 2018, 17:01
Прием граждан в ЕГД: с какими вопросами пришли горожане к депутатам?

Часть вопросов депутатам ЕГД удалось решить на месте.

Председатель и депутаты Екатеринбургской городской Думы провели прием жителей в рамках Общероссийского дня приема граждан.

Со своими вопросами и просьбами в представительный орган власти обратились 34 человека.

В основном заявители были пожилого возраста. Самые частые темы обращений – вопросы ЖКХ, земельные споры, качество дорог.

Инициативная группа из поселка Садового пожаловалась на недостаточное электроснабжение в населенном пункте: по ее словам, у местных жителей сгорело уже несколько телевизоров и электрокотлов. Во втором заявлении жители поселка рассказали о необходимости автобуса для перевозки детей. Председатель Екатеринбургской городской Думы Игорь Володин пообещал разобраться в ситуации. «При рассмотрении транспортной реформы я обязательно подниму вопрос о выделении автобуса для жителей вашего поселка», – сказал Игорь Володин.

Жительница Кировского района пожаловалась на недостаточную температуру тепла в своей квартире: по ее словам, управляющая компания выставляет счет за отопление, но надлежащим образом услугу не оказывает. Депутат Григорий Вихарев взял ситуацию на личный контроль, предложив заявительнице несколько путей решения. Один из которых – совместный визит в управляющую компанию для разъяснения всех обстоятельств. «Практика решения подобных вопросов у нас есть. В 95% случаев проблема разрешается положительно», – отметил Григорий Вихарев.

Еще одна жительница Екатеринбурга высказала сомнения в верности выставляемых ей счетов на оплату коммунальных услуг. Депутат Александр Колесников записал адрес заявительницы и пообещал лично проверить квитанции и реальные показания приборов учета.

«Буду лично контролировать Вашу квартиру», – сказал он.

Жительница Железнодорожного района попросила помочь оформить инвалидность для ее тяжелобольного супруга. Решение вопроса взял на себя депутат Тимофей Жуков. Более того, вопрос был решен в этот же день.

Два молодых человека попросили Председателя Екатеринбургской городской Думы поддержать их на старте предпринимательской деятельности: студенты мечтают открыть точку общепита. Игорь Володин записал телефоны заявителей, но давать обещания не стал, объяснив это тем, что на городском уровне вопрос ликвидации или сохранения киосков окончательно еще не решен.

«Дать конкретный ответ на этот вопрос сейчас не могу, давайте возьмем тайм-аут до января. Дело в том, что решение по киоскам в городе еще не принято. Наличие подобных объектов нужно согласовывать с городскими ведомствами. Может быть », – сказал Игорь Володин.

Многие заявители обращались сразу с несколькими вопросами из разных сфер. Часть вопросов депутатам ЕГД удалось решить на месте.

Текст и фото пресс-службы Екатеринбургской городской Думы

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

Вчера, 18:00
Первые репетиции парада Победы и перекрытия улиц

Первая репетиция будет проходить 27 марта на улице Новосибирской с 9 до 13 часов.

Вчера, 16:21
Екатеринбург-300: депутаты госдумы включаются в реализацию масштабных планов

Александр Высокинский принял участие в совещании по вопросу празднования 300-летнего юбилея Екатеринбурга.

Вчера, 09:42
Контроль за уборкой города: акцент на тротуары и дороги 3 и 4 категории

Районные администрации до конца марта должны исправить ситуацию с уборкой второстепенных дорог