Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Более 2330 киосков и павильонов продолжат работу в Екатеринбурге с 2019 года

17 декабря 2018, 16:03
Более 2330 киосков и павильонов продолжат работу в Екатеринбурге с 2019 года

...в соответствии с новой схемой размещения объектов нестационарной торговли.

Большинство законно действующих в Екатеринбурге киосков и павильонов продолжат свою работу в 2019 году в соответствии с новой актуализированной схемой размещения объектов нестационарной торговли. Данная схема до конца текущего 2018 года будет утверждена Постановлением Главы Екатеринбурга и принята к исполнению Комитетом по товарному рынку Администрации города.

Напомним, что предыдущая схема размещения нестационарных торговых объектов столицы Урала была утверждена предыдущим руководством муниципалитета и срок ее действия распространялся на период с 2017 по 2018 годы. Эта схема распространялась на 2645 киосков, павильонов и торговых палаток, работающих во всех семи городских районах.

В 2018 году специалисты Администрации Екатеринбурга провели инвентаризацию всех нестационарных торговых точек мегаполиса, которая выявила целый ряд нарушений в правилах оформления и размещения многих из них. Поэтому при разработке новой, актуализированной схемы дислокации городской «нестационарки», сотрудники Комитета по товарному рынку определили законные критерии исключения из нее нарушителей установленных муниципалитетом правил.

В соответствии с утвержденными критериями в новой дислокации киосков и павильонов Екатеринбурга не найдется места объектам, которые формально числились в схеме, но по факту установлены так и не были, либо не эксплуатировались более одного года. Также в новой схеме размещения объектов городской нестационарной торговли с 2019 года не будут фигурировать те из них, которые имели за период с 2017 по 2018 годы задолженности по плате за пользование земельным участком, не соблюдали специализацию узаконенной торговой точки или располагались в границах охранных зон сетей инженерного обеспечения при несоблюдении требований действующего законодательства. К числу таковых нарушителей по итогам инвентаризации 2018 года Администрацией города были отнесены 309 торговых точек Екатеринбурга, которые, в итоге, не попадут в актуализированную схему размещения городской «нестационарки» на 2019 и последующие годы.

Подводя предварительные итоги большой работы по упорядочению деятельности объектов городской нестационарной торговли заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам потребительского рынка и услугам Владимир Боликов подчеркнул: «Мы прошли большой путь по наведению порядка в этом сегменте торговой отрасли столицы Урала, провели полную инвентаризацию всех имеющихся в городе нестационарных объектов, рассмотрели все заявки от предпринимателей на ближайшую перспективу. Могу сказать, что практически все действующие сегодня в законном порядке в Екатеринбурге нестационарные торговые точки будут работать и дальше. Это 2336 объектов. В новой схеме, которую мы утвердим Постановлением Главы Екатеринбурга до конца этого года, не попадут, в основном, злостные неплательщики налогов, а также заядлые нарушители правил торговли и действующего российского законодательства в этой сфере».

Также стоит отметить, что в новом варианте дислокации нестационарных торговых объектов Екатеринбурга останется подавляющее большинство киосков и павильонов, владельцы которых в преддверии подготовки столицы Урала к мероприятиям чемпионата мира по футболу успели выполнить ребрендинг помещений в соответствии с рекомендованным Департаментом архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Администрации города стандартом.

Текст Владимира Тищенко (телефон +7 (343) 304-32-17), фото из открытых источников

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

Сегодня, 10:00
Алексей Бирюлин: Генплан-2035 – это стратегия развития уральской столицы

Администрацией города Екатеринбурга принято решение провести общественные обсуждения.

10 октября 2019, 14:55
Представители образования, науки и бизнеса решают вопрос дефицита кадров

Эксперты V Всероссийского симпозиума по региональной экономике провели круглый стол.

8 октября 2019, 18:45
Стратегии развития районов проходят общественные обсуждения

Цели и задачи развития самого большого района Екатеринбурга были представлены на Координационном совете.