Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Игорь Володин: в следующем году мы будем решать проблемы, которые мучили горожан десятилетиями

18 декабря 2018, 11:55
Игорь Володин: в следующем году мы будем решать проблемы, которые мучили горожан десятилетиями

Речь идет и о проекте «Спорт в каждый двор».

Председатель Екатеринбургской городской Думы Игорь Володин дал интервью радиостанции «Город FM 107,6», в котором рассказал о первых успехах депутатов седьмого созыва и планах на 2019 год.

- Недавно прошел Общероссийский день приема граждан. Чем запомнилось общение с жителями Екатеринбурга в этот день?

- На прием граждан в этот день ко мне записалось 34 человека, мне помогали некоторые из наших депутатов, их помощники, аппарат думы. Действительно, вопросов было очень много: в основном из социальной сферы и сферы ЖКХ. Между тем было и много предложений, в том числе по развитию физической культуры и спорта. Инициативных людей становится все больше и, безусловно, их предложения будут рассмотрены на заседании рабочей группы по проекту «Спорт в каждый двор».

- Седьмой созыв думы работает с сентября. Какими достижениями можно гордиться уже сейчас?

- Все эти месяцы депутатами велась плотная и напряженная работа. В итоге удалось запустить множество процессов. Сейчас мы работаем над созданием программы проекта «Спорт в каждый двор»: встречаемся с общественниками, тренерским составом, прислушиваемся к их мнению. Обсудили перспективы программы с главами районов, провели ряд круглых столов, на которых обрисовали, что нам предстоит сделать. Сейчас мы собираем все предложения, после чего приступим к разработке дорожной карты и разбору конкретных площадок.
Самое главное, что к идее подключился Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, который пообещал выделить на проект дополнительное финансирование. Более того, наш проект в будущем станет пилотным для всех муниципалитетов Свердловской области.

Стоит отметить, что инициатива подобных проектов и создание рабочих групп по другим вопросам происходит параллельно с основной деятельностью депутатов седьмого созыва: заседаниями постоянных комиссий, на которых в данный момент изучается городской бюджет.

- А что у нас с бюджетом?

- Бюджет на предстоящий год у нас принят в первом чтении неплохой: доходы почти 41 миллиард рублей, расходы – около 43 миллиардов рублей. Этого достаточно, чтоб решить насущные вопросы.

- В расходной части мы чуть-чуть перебираем. Это нормально?

- Да. Мы прекрасно понимаем, что длительное время без внимания оставались школы и детские сады, которые нуждаются в ремонте. Нужно отходить от практики, когда это делается за деньги родителей.

- К Вам многие обращаются с разными идеями по улучшению жизни в городе. Как Вы производите выбор, решаете, на что нужно обратить внимание?

- Я всегда беру за основу пожелание жителей. Когда я вижу, что заявление подписали тысячи людей, в таком случае – почему бы нет? Мы берем эти темы за основу и начинаем ими заниматься. Допустим, так мы создали рабочую группу по выносу киосков. Я понимаю, что это – малый бизнес, что с ними надо разговаривать, с ними надо договариваться. Но тем не менее мы говорим о том, что это – несанкционированные объекты, которые мешают проезду, становятся причиной ДТП из-за того, что ограничивают видимость водителей. Мы готовы в каждом районе создавать условия для развития малого бизнеса: выделять площадки, чтобы все было легально.

- Что можете сказать о предстоящей транспортной реформе?

- Транспортную сеть города надо тщательно исследовать: всех ли маршрутов хватает, существуют ли малоэффективные. Кроме того, нужно по максимуму использовать муниципальный транспорт. Мы часто говорим, что на его содержание не хватает денег и что проезд нужно повысить на рубль. Считаю, что ни в коем случае этого делать нельзя – надо оптимизировать то, что есть. Думаю, в следующем году мы решим многие проблемы, которые мучали десятилетиями наших горожан.

- То есть 2019 будет годом избавления от проблем?

- Да, можно сказать и так.

- Какие городские проблемы предстоит решать в предстоящем 2019 году?

- В первую очередь проблемы ЖКХ. У нас на 60% изношены сети, нужна перекладка труб. Также приоритетная задача – направить средства городского бюджета на социальные нужды (строительство школ). Это давние проблемы, которые надо решать. Сюда же относится замена лифтов. Из бюджета области нам готовы выделить дополнительные средства в размере 150 млн рублей на эти цели, но половину мы должны найти сами.
Забегая вперед, скажу, что мы планируем активно привлекать депутатов Государственной Думы к совестной работе по решению городских проблем. Они должны нести в бюджет нашей области и города дополнительные средства. Потому что существует немало федеральных программ, в которых мог бы поучаствовать наш город.

Текст и фото пресс-службы Екатеринбургской городской Думы

18 декабря 2018, 11:55
Ключевые слова: игорь володин

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

21 февраля 2020, 17:33
«20 вопросов Владимиру Путину»: что происходит на Украине?

Сотрудничество двух стран создаёт глобального конкурента на мировой арене.

20 февраля 2020, 14:00
«20 вопросов Владимиру Путину»: что рассказал Президент о новом Правительстве?

Эпизоды интервью будут выходить три-четыре раза в неделю в течение месяца.

13 февраля 2020, 10:30
Максим Спасский: деньги в Китае не растут на поле чудес

По мнению эксперта, залог успешных отношений с партнёром России – честность и открытость.