Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Подрядчики изменят схему движения на строящейся развязке для прокладки ливневки

27 декабря 2018, 16:04
Подрядчики изменят схему движения на строящейся развязке для прокладки ливневки

Работы по прокладке ливневки в районе Объездной дороги и улицы Серафимы Дерябиной продлятся с 3 по 10 января.

В новогодние каникулы специалисты АО «Трест Уралтрансспецстрой» планируют проложить ливневую канализацию через территорию строящейся развязки на пересечении Объездной дороги и улицы Серафимы Дерябиной.

Для этого им придется закрыть на действующем автомобильном кольце движение транспорта, следующего по оси Объездной дороги со стороны улицы Амундсена в направлении Московского тракта и выезжающего из микрорайона Академического в направлении центра Екатеринбурга.

Для того, чтобы обеспечить проезд транспортных средств и проход пешеходов в зоне проведения работ, подрядчики оборудуют временную проезжую часть для объезда закрытого дорожного участка и временный тротуар для его обхода. Эти временные коммуникации будут проложены между существующими полосами движения улицы Серафимы Дерябиной в районе их примыкания к автомобильному кольцу. При этом ширина временной проезжей части для автомобилей составит 10 метров (для организации движения транспорта в 3 ряда), а ширина отсыпанного тротуара для пешеходов – 1,5 метра.

Работы по прокладке ливневой канализации, а значит и ограничения движения на автокольце в районе Объездной дороги и улицы Серафимы Дерябиной продлятся ровно неделю – с 3 по 10 января 2019 года. Как пояснили руководители АО «Трест Уралтрансспецстрой», строители специально запланировали реализацию данного этапа сооружения транспортной развязки на новогодние каникулы, чтобы причинить минимум неудобств для жителей и гостей столицы Урала. В начале января люди отмечают Новый год и Рождество, празднуют и реже пользуются личным автотранспортом. Поэтому трафик на дорогах города резко снижается и закрытие движения на оживленном обычно кольце в районе пересечения Объездной дороги с улицами Серафимы Дерябиной и Вильгельма Де Геннина для автомобилистов пройдет более безболезненно.

Что же касается дополнительных путей объезда для транзитного транспорта, следующего по Объездной дороге со стороны улицы Амундсена в направлении Московского тракта, то на период закрытия кольцевого движения в зоне строящейся развязки специалисты рекомендуют им уходить по временному отрезку проезжей части улицы Серафимы Дерябиной в направлении перекрестка Бардина-Зоологическая и там разворачиваться в обратном направлении, чтобы вновь выехать на кольцо и уйти с него по Объездной дороге в сторону Чусовского и Московского трактов.

Схема путей объезда (438Кб)

Текст Владимира Тищенко, фото Алины Шешени

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

Сегодня, 11:40
Дорога 2019: выставка расширит горизонт задач

…по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

11 октября 2019, 15:00
Трамваи пойдут по Макаровскому мосту с понедельника

Движение будет организовано по однопутному участку от улицы Гражданской в сторону улицы Московской.

9 октября 2019, 14:59
Строители закрывают проезд транспорта по улице Калинина

…с 14 октября по 1 декабря 2019 года.