Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Спасатели напомнили правила безопасности при обращении с бытовым газом

9 января 2019, 13:05
Спасатели напомнили правила безопасности при обращении с бытовым газом

Все виды работ, связанные с газоснабжением, должны выполняться только специализированными организациями.

Государственный инспектор по пожарному надзору Илья Панфилов в эфире радиостанции «Город FM 107,6» напомнил основные правила безопасности при обращении с бытовым газом.

Он напомнил, что при утечке газа в многоквартирном доме, необходимо соблюдать следующие правила безопасности:

  • Почувствовав в помещении запах газа, немедленно перекройте его подачу к плите. При этом не курите, не зажигайте спичек, не включайте свет и электроприборы (лучше всего обесточить всю квартиру, отключив электропитание на распределительном щитке), чтобы искра не смогла воспламенить накопившийся в квартире газ и вызвать взрыв.
  • Основательно проветрите всю квартиру, а не только загазованную комнату, открыв все двери и окна. Покиньте помещение и не заходите в него до исчезновения запаха газа.
  • При появлении у окружающих признаков отравления газом вынесите их на свежий воздух и положите так, чтобы голова находилась выше ног. Вызовите скорую медицинскую помощь.
  • Если запах газа не исчезает, срочно вызовите аварийную газовую службу (телефон 04, также специалистов можно вызвать по единому телефону 112), работающую круглосуточно.

Напомним, обычно утечки газа происходят в результате пробоя шланга, соединяющего газопровод с плитой, разгерметизации резьбовых соединений, забывчивости людей, оставляющих открытыми вентили, а также шалости детей.

Спасатели напоминают, что запрещаются любые самовольные действия с газовым оборудованием, проведение газификации без соответствующих разрешений, привлечение случайных лиц для ремонта и перестановки газовых приборов. Все виды работ, связанные с газоснабжением, должны выполняться только специализированными организациями. Для своей же безопасности и безопасности соседей необходимо заключать договора по содержанию и ремонту внутридомового и внутриквартирного газового оборудования со специализированными организациями.

Текст подготовил Тимур Насибуллин, фото pechiexpert.ru.

9 января 2019, 13:05
Ключевые слова: илья панфилов, газ, госпожнадзор

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

Вчера, 16:34
Новая система обращения с мусором: вопросы и ответы

Министерство энергетики и ЖКХ Свердловской области ответило на ключевые аспекты нововведения.

Вчера, 10:52
Депутаты Екатеринбургской городской Думы провели традиционный прием граждан

Вопросы в основном касались подрастающего поколения.

Вчера, 09:42
Мороз вернулся на Урал

Температура воздуха будет опускаться до минус 17 градусов.