Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Около 390 тысяч человек уже побывали в главном ледовом городке Екатеринбурга

9 января 2019, 14:51
Около 390 тысяч человек уже побывали в главном ледовом городке Екатеринбурга

Новогодний городок посвящен 140-летию со дня рождения уральского писателя Павла Петровича Бажова.

Ледовый городок на площади 1905 года в новогодние каникулы посетили около 390 тысяч гостей и жителей Екатеринбурга. Об этом сообщил руководитель дирекции городских праздничных мероприятий Илья Марков. Он отметил, что в настоящий момент посещаемость держится на уровне прошлого года. «Это хороший результат – городок работал с максимальной нагрузкой. Принять большее количество гостей площадка не смогла бы физически», – пояснил он.

В ночь на 1 января 2019 года в массовых гуляниях приняли участие около восьми тысяч человек. В среднем ледовый городок ежедневно посещали 32,5 тысяч человек. Погода во время новогодних каникул благоприятствовала отдыху на свежем воздухе. Стоит отметить, что новогодние мероприятия состоялись без происшествий, а медики отмечают падение количества травм, полученных на площадках ледовых городков.

Напомним, Новогодний городок посвящен 140-летию со дня рождения уральского писателя Павла Петровича Бажова, а тема главной елки уральской столицы звучит как «Сокровища малахитовой шкатулки». В центре Екатеринбурга вырос настоящий живой уральский лес из главной двадцатиметровой новогодней ели и восьми елок поменьше, который дополняют различные ледовые скульптуры и сооружения, хорошо известные в России и за рубежом благодаря уникальным уральским сказам Павла Бажова. Великий Полоз и Серебряное копытце, Данила-мастер и Огневушка-поскакушка, Хозяйка Медной горы и Малахитовая шкатулка – все эти и многие другие образы и персонажи великого мастера заполнили пространство ледового городка на площади 1905 года чтобы стать лейтмотивом предстоящих праздничных новогодних гуляний горожан. Новогодних дел мастера смонтировали над площадью 90-метровую светящуюся конструкцию Великого Полоза, детский комплекс с пятью горками, ледяные лабиринты, горку-чашку, большую ледяную горку под шатром из гирлянд, декоративные ледяные конструкции, малую горку и конечно же главную горку – «Каменный цветок».

Главная елка Екатеринбурга будет работать ежедневно до 27 января 2019 года. В случае, если посещаемость ледового городка останется высокой и позволят погодные условия, может быть принято решение о продлении его работы. Каждые выходные – в субботу и воскресенье – гостей елки будут ждать лучшие творческие коллективы уральской столицы (начало представлений – 17:00).

Текст Ксении Хилаевой, фото Юрия Ломакина

9 января 2019, 14:51
Ключевые слова: ледовый городок

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


16 марта 2019, 13:55
Екатеринбуржцы заглянули в будущее ЦПКиО вместе с авторами концепт-проекта

Состоялся второй этап общественных обсуждений по развитию ЦПКиО.

11 марта 2019, 16:42
Внимание! Второй этап общественного обсуждения будущего ЦПКиО пройдет 16 марта

Регистрация участников общественного обсуждения продлится до 17:00 14 марта 2019 года.

10 марта 2019, 20:17
Масленица: Екатеринбург провожает зиму массовыми гуляниями

Кульминацией праздничных гуляний стало сожжение ритуального чучела зимы.