Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Городские власти и общественники оценили изменения после отмены маршрута 024

21 января 2019, 11:52
Городские власти и общественники оценили изменения после отмены маршрута 024

Рейд был организован по распоряжению Главы Екатеринбурга Александра Высокинского.

Заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Алексей Бубнов, представители Комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Администрации города Екатеринбурга и общественные деятели в понедельник, 21 января, уже в 6 часов утра отправились в микрорайоны Сортировка и Вторчермет, чтобы лично оценить – как изменилась транспортная ситуация с отменой маршрута 024.

Рейд был организован по распоряжению Главы Екатеринбурга Александра Высокинского.

Коммерческий маршрут 024 прекратил свою работу в связи с окончанием срока действия договоров с 1 января 2019 года. До этого в Комитете по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети долго и тщательно проводился экспертный анализ данного маршрута: рассматривались стандарты транспортного обслуживания, законы, пассажиропоток – буквально по каждой остановке. Занимался этим экспертный совет, в состав которого входят представители ГИБДД, подразделений Администрации города, перевозчиков, в том числе коммерческих. Работа велась долго и кропотливо и на последнем заседании совета было принято решение, что маршрутная сеть будет нормально функционировать без 024 маршрута, который достаточно дублируется другими.

На минувшей неделе в Администрации Екатеринбурга прошла встреча с инициативной группой горожан, на которой рассматривался вопрос отмены маршрута 024. На встрече горожане смогли озвучить свои жалобы и предложения по работе общественного транспорта.

«Мы проехали по тем участкам маршрута 024, на которые жаловались горожане в письменных обращениях и на личном приеме у заместителя Главы. Мы зафиксировали, что интервалы движения на альтернативных маршрутах составляют от 3 до 5 минут, максимум – 6 минут. Максимальная наполняемость автобусов составила 80%, трамваев – 30-40%. То есть мы не зафиксировали того, что кто-то не может выбраться с тех или иных участков маршрута 024. Мы рассмотрели варианты по улучшению транспортного обслуживания населения на этих участках. В частности, мы будем продолжать работать с коммерческими перевозчиками по сокращению интервалов движения подвижного состава», – рассказал исполняющий обязанности председателя Комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Администрации города Екатеринбурга Игорь Федотов.

Стоит отметить, что со стороны Сортировки до центра города можно добраться на автобусах 13, 15 и 014, а также на трамваях 10 и 13. Со стороны Вторчермета до центра города можно доехать автобусом 53 или трамваями 15, 25 и другими.

«Было много разных мнений по поводу маршрута 024 в последнее время. Сегодня мы прокатились по всему маршруту, чтобы увидеть ситуацию своими глазами. Могу сказать, что никакого коллапса нет – автобусы ходят с небольшими интервалами, скоплений пассажиров на остановках не было. На некоторых остановках мы выходили и спрашивали мнения горожан и никакого негатива не услышали. Недовольные, конечно, всегда будут, но большого напряжения мы не заметили», – рассказал общественный деятель Дмитрий Теплоухов.

«Мне было интересно посмотреть на ситуацию лично, а также понять – насколько серьезна ситуация и так ли она плачевна, как ее обрисовывают некоторые. Хочу сказать, что мы проехались со стороны Вторчермета и я не заметил особого коллапса – транспортные потоки пассажиров уже перераспределились на другие маршруты. Очень много людей сейчас пользуются трамваем и это, как мне кажется, даже удобнее. До рейда я предполагал, что все будет намного хуже, а оказалось, что ситуация вполне нормальная, рабочая», – отметил блогер Илья Будкевич.

Напомним, вдобавок к существующим тарифам для удобства горожан в Екатеринбурге действует пересадочный тариф — «30 минут» за 28 рублей и «60 минут» за 40 рублей. Жители, которые считают пересадочные тарифы выгодными, могут перейти на них, а те, для кого они не очень удобны, могут использовать другие тарифные планы.

Текст подготовил Тимур Насибуллин, фото Анатолия Карманова

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

22 апреля 2019, 13:41
Открыт проезд по улице Первомайской

Обнаружена и устранена скрытая утечка на водоводе

19 апреля 2019, 14:05
Закрытие движения по участку улицы Первомайская

Движение будет закрыто с вечера пятницы, 19 апреля, до утра понедельника, 22 апреля.

19 апреля 2019, 10:04
Закрывается участок улицы Цвиллинга. Выбираем пути объезда

Движение закрыто в связи с подключением объекта капитального строительства к централизованному теплоснабжению.