Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Кто собрал больше макулатуры? В Екатеринбурге наградили победителей экоконкурса

30 января 2019, 17:28
Кто собрал больше макулатуры? В Екатеринбурге наградили победителей экоконкурса

Общими усилиями было собрано 250 тонн макулатуры.

Заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Алексей Бубнов в среду, 30 января, наградил победителей и призеров городского экологического конкурса «Бумаге – вторую жизнь!».

«Этот конкурс проходит уже во второй раз и думаю, что он уже стал хорошей традицией. В этом году в конкурсе приняло участие 98 организаций – это на 10% больше, чем в прошлом году. Общими усилиями мы собрали 250 тонн макулатуры и тем самым сэкономили внушительное количество древесины. Я надеюсь, что все участники этого конкурса примут участие в нем и в следующем году и приведут своих друзей, родственников и знакомых. В конечном итоге, это позволит улучшать экологическую ситуацию в нашем городе, делать его чище», – сказал Алексей Бубнов.

Конкурс проходил с мая по ноябрь 2018 года, а его девиз звучал как «Прояви свою культуру — собери макулатуру!». Проводился он в целях формирования культуры населения по раздельному сбору отходов, мотивированном вовлечении екатеринбуржцев в практическую деятельность по охране окружающей среды, формировании у людей культуры раздельного сбора мусора и пропаганде вторичного использования отходов для экономии и сохранения природных ресурсов.

В нынешнем году конкурс проходил по семи номинациям. Принять участие в нем могли детские сады, школы, техникумы и колледжи, а также — высшие учебные заведения, учреждения культуры и общественные организации. Жюри оценивало количество собранной макулатуры. Полный список победителей опубликован на Официальном портале Екатеринбурга.

Все участники конкурса, занявшие 1, 2, 3-е места в отдельных номинациях, сегодня награждены дипломами Администрации города Екатеринбурга и поощрительными призами.

Текст и фото Тимура Насибуллина

30 января 2019, 17:28
Ключевые слова: алексей бубнов, макулатура

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

Вчера, 18:08
Журналистам рассказали о преимуществах военной службы по контракту

В рамках пресс-тура журналистам продемонстрировали учебные стрельбы на полигоне, а также провели экскурсию.

Вчера, 17:42
Пока клещи под снегом спят привить нас медики хотят

Февраль – время ставить прививку от клещевого энцефалита.

Вчера, 17:12
Профессиональное сообщество обсуждает концепцию мемориала тыловикам

Сергей Каменский прокомментировал перспективы создания музейно-мемориального комплекса.