Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Муниципалитет рассматривает возможность проведения конкурса на маршрут 024

6 февраля 2019, 16:11
Муниципалитет рассматривает возможность проведения конкурса на маршрут 024

Маршрут 024 прекратил свою работу в связи с окончанием срока действия договора с компанией-перевозчиком.

Специалисты Комитета по транспорту, организации дорожного движения и развития улично-дорожной сети Администрации города Екатеринбурга рассматривают возможность проведения конкурса на маршрут 024.

Напомним, что автобусный маршрут прекратил свою работу в связи с окончанием срока действия договора с компанией-перевозчиком с 1 января 2019 года. Однако по окончании новогодних каникул в Администрацию Екатеринбурга стали поступать обращения граждан с просьбой вернуть этот маршрут.

По данному вопросу, Глава Екатеринбурга Александр Высокинский провел встречу с депутатами Екатеринбургской городской Думы, представителями общественности и специалистами транспортной сферы по решению вопроса улучшения транспортного обслуживания населения в зоне, которую закрывал автобусный маршрут 024.

По итогам этой встречи Александр Высокинский дал поручение профильным специалистам проработать вариант проведения конкурса на маршрут, который бы вновь связал микрорайоны Сортировочный и Вторчермет через центр города.

Выполняя это поручение, сотрудники Комитета по транспорту, организации дорожного движения и развития улично-дорожной сети Администрации города Екатеринбурга приступили к рассмотрению возможных вариантов. Отметим, что этот процесс небыстрый – в соответствии с действующим законодательством, проведение конкурсных процедур может занять срок до 3 месяцев.

Напомним, что на данный момент по решению Администрации города Екатеринбурга маршрут 024 компенсируют автобусы 57А (в южной части города) и 012 (в северной части). На участке от Хладокомбината до площади 1905 года маршрут 024 дублируют автобусы 012, которые ходят по специально измененной схеме с 1 февраля, а на участке от улицы Новосибирской 2-й до центральной городской площади – автобусы 57А, которые в точности следуют в своей части по маршруту 024, обеспечивая социальную связь жителей Вторчермета с поликлиникой на улице Селькоровской, с Ботаническим микрорайоном и районом Южного автовокзала, а также подвозят жителей к станциям метро «Чкаловская», «Геологическая» и «Площадь 1905 года», далее поворачивая на проспект Ленина.

Текст подготовили Владимир Тищенко и Тимур Насибуллин, фото Алексея Редина

6 февраля 2019, 16:11
Ключевые слова: транспорт, общественный транспорт

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

Вчера, 21:09
Уральцев ждёт четвёртая в этом году оттепель

Воздух будет прогреваться до плюс 3 градусов выше нуля.

Вчера, 13:22
Новые пляжи и благоустроенные набережные появятся в Крыму

Власти полуострова анонсировали изменения к новому курортному сезону.

Вчера, 10:40
#ЗояГерой: уральцы вспоминают бессмертный подвиг Космодемьянской

Зоя навсегда вошла в историю, приняв мученическую смерть от рук фашистских захватчиков.