Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Идея Главы Екатеринбурга по обсуждению будущего ЦПКиО получает отклики

7 февраля 2019, 16:52
Идея Главы Екатеринбурга по обсуждению будущего ЦПКиО получает отклики

«Решить сообща с городским сообществом каким будет ЦПКиО в будущем - это очень хорошая инициатива» - отметил Андрей Русаков.

Предложение Главы Екатеринбурга Александра Высокинского обсудить с городским сообществом перспективное развитие Центрального парка культуры и отдыха имени В.В. Маяковского получило положительные отклики. Напомним, руководитель города подчеркнул, что горожане должны не только знать, что местные власти предполагают сделать в плане насыщения или реконструкции парка, но и предлагать свои идеи и проекты для того, чтобы сообща решить каким быть ЦПКиО в будущем.

«Это очень хорошая инициатива, – отметил директор Центра Европейско-азиатских исследований Андрей Русаков. – ЦПКиО – это не просто парк, он входит в «плоть» города», является пространством, через которое проходят жители Екатеринбурга всех возрастов. Это больше, чем парк для прогулок. Естественно, судьба такого важного, исторически наполненного объекта, для горожан очень важна. Каким он должен быть? Сосредоточием коммерческих аттракционов или городским рекреационным пространством для хорошего и насыщенного отдыха? Я уверен, что от жителей будут предложения, чтобы площадка стала не местом, где родители на каждом шагу постоянно достают свой кошелек, а территорией полноценного отдыха и даже патриотического воспитания. Обсудить с жителями –правомерное и очень важное решение. Это консолидирующий вопрос для жителей нашего города».

Александр Высокинский еще в ноябре объявил о сборе творческих концепций по развитию Центрального парка культуры и отдыха имени В.В. Маяковского. Работы должны были содержать летний и зимний варианты эксплуатации территории. Варианты реализации – различные, включая формат привлечения инвестиций из коммерческого сектора экономики, муниципально-государственно-частного партнерства.

В ходе коллегиальной работы из поступивших предложений были отобраны лучшие варианты. Теперь лучшие из них предстоит обсудить с общественностью, чтобы выбрать вариант или ряд предложений, которые понравятся всем. Для этого в Администрации города Екатеринбурга в конце следующей недели запланирована встреча с представителями общественности, на которой в формате круглого стола будут обсуждены лучшие проекты и идеи. Городские власти открыты к диалогу и готовы включить в рассмотрение новые материалы, которые предложат горожане. Дата, место и время проведения будут известны позже.

Текст Дмитрия Егоркина, фото park-cpkio.ru

 

7 февраля 2019, 16:52
Ключевые слова: цпкио, александр высокинский, андрей русаков

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

Вчера, 22:30
Хоккей: «Автомобилист» одержал седьмую победу подряд

Решающую шайбу «шофёры» забросили в ворота «ястребов» в дополнительное время.

Вчера, 18:00
Погода в Екатеринбурге на среду: облачно, возможен небольшой дождь

Температура воздуха будет постепенно снижаться.

Вчера, 17:36
Развитие районов – стратегическая задача руководства мегаполиса

Власти уральской столицы разработали стратегию развития каждого района до 2030 года.