Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

«Лыжня России – 2019» станет настоящим праздником спорта

8 февраля 2019, 11:41
«Лыжня России – 2019» станет настоящим праздником спорта

Торжественная церемония открытия начнется в 11:30 9 февраля.

«Лыжня России», которая состоится в субботу, 8 февраля, станет настоящим праздником для всех любителей спорта, физкультуры и здорового образа жизни.

Главной площадкой гонки в уральской столице станет Центральный парк культуры и отдыха имени В.В. Маяковского. Торжественная церемония открытия начнется в 11:30.

Мероприятие традиционно станет самым масштабным по количеству участников и географическому охвату зимним спортивным праздником нашей страны. «Лыжня России» проводится ежегодно и рассчитано на широкий круг любителей лыжного спорта и здорового образа жизни.

В массовых стартах «Лыжни России» принимают участие, как профессиональные лыжники, так и любители, возраст преимущественно от 10 до 70 лет (ограничений по возрасту нет). Помимо ЦПКиО, соревнования будут организованы на 15 площадках в 7 районах города Екатеринбурга. Посмотреть полный список районных площадок можно здесь.

Таким образом, жители города смогут выбрать удобную для каждого площадку для участия в лыжном празднике. Традиционно на всех площадках старт будет дан в 12:00, сразу после торжественной церемонии открытия. Кроме того, для всех участников массовой лыжной гонки в городе Екатеринбурге 9 февраля предусмотрен бесплатный проезд в муниципальном общественном транспорте.

Текст подготовил Тимур Насибуллин, фото Антона Буценко.

8 февраля 2019, 11:41
Ключевые слова: лыжня россии, цпкио

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

Сегодня, 13:00
Муниципальные служащие и депутаты выполнят нормативы ГТО

…22 августа на стадионе «Калининец».

Вчера, 12:11
Парусный спорт: чемпионам штиль - не помеха

Подведены итоги первенства мира по парусному спорту.

Вчера, 10:49
Бокс: главный тренер сборной России назвал участников чемпионата мира

…который пройдёт с 8 по 21 сентября в Екатеринбурге.