Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Врачи ДГБ №11 получили новое оборудование по федеральной программе

11 февраля 2019, 12:26
Врачи ДГБ №11 получили новое оборудование по федеральной программе

Для пациентов многие болезненные процедуры теперь проходят быстрее и комфортнее.

Новое медицинское оборудование продолжает поступать в 11-ю детскую больницу Екатеринбурга. Благодаря последним таким техническим «новинкам» кабинеты окулиста и лор-врача в поликлинике №3 ДГБ №11 теперь выглядят современно, а обслуживание пациентов в этом медучреждении стало более качественным.

Недавно пресс-служба Управления здравоохранения Администрации Екатеринбурга сообщала о поступлении в отделение лучевой диагностики ДГБ№ современного рентген-аппарат «РЕНЕКС-РЦ». Теперь же в больницу поступило оборудование для узких специалистов поликлиники. В частности, оториноларингологи получили в помощь новую технику для проведения диагностических и лечебных процедур РМ-«Азимут», а офтальмологи - офтальмоскоп OMEGA 500 со светодиодным и ксенон-галогеновым освещением, лампу щелевую Dixion S280 и авторефкератометр HRK -7000 A.

Офтальмолог поликлиники №3 Татьяна Павлова: «Ко мне приходят как на профилактический осмотр, так и по показаниям. Наблюдаю и грудничков, которым исполнился месяц, и школьников до 18 лет. В среднем на прием приходят до 20-25 пациентов в день. Часто к окулисту пациентов направляют неврологи, кардиологи. Новое оборудование позволяет более качественно проводить диагностику глазного дна – изображение получается объемное, а прежде было лишь в двух проекциях, - хорошо видно состояние дисков глазного нерва, сосудов».

Специалисты также отмечают, что полученные ими на вооружение современные приборы облегчают диагностику неврологических, эндокринологических патологий. И даже подбор очков для детей стал более точным. Таким образом, новое оборудование позволяет медикам проводить более тщательный, качественный осмотр пациентов.

Оториноларинголог поликлиники №3 Екатерина Брант: «Так называемый ЛОР-комбайн, который установили в нашем кабинете, включает все необходимые системы и подсистемы, а также набор инструментов для диагностики и лечения большого круга ЛОР-заболеваний. Такое рабочее место современно и функционально. Оно помогает проводить медицинские процедуры – пневмомассаж барабанных перепонок, продувание ушей, удаление серных пробок и другие - быстрее, упрощает их, нежели по старинке шприцами, грушей. Врачу, безусловно, комфортнее работать на таком рабочем месте, современная эндоскопическая техника позволяет наиболее эффективно проводить диагностику заболеваний носоглотки и области уха. Для пациентов многие болезненные процедуры теперь проходят быстрее и комфортнее. Это особенно важно для малышей».

Отметим, что все вышеперечисленное оборудование екатеринбургская детская больница №11 получила в рамках федеральной программы «Развитие материально-технической базы детских поликлиник и детских поликлинических отделений медицинских организаций Свердловской области».

Стоит также напомнить, что на базе поликлиник №5 и №6 ДГКБ №11 в Ленинском районе уже есть такое оборудование. Оно поступило в 2012 году в рамках национальной программы «Здоровье», одним из приоритетных направлений которого было оснащение диагностическим оборудованием амбулаторно-поликлинических служб.

Текст подготовили Екатерина Макашина и Владимир Тищенко, фото предоставлено пресс-службой Управления здравоохранения Администрации Екатеринбурга.

11 февраля 2019, 12:26
Ключевые слова: поликлиника, здравоохранение

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

Вчера, 18:08
Журналистам рассказали о преимуществах военной службы по контракту

В рамках пресс-тура журналистам продемонстрировали учебные стрельбы на полигоне, а также провели экскурсию.

Вчера, 17:42
Пока клещи под снегом спят привить нас медики хотят

Февраль – время ставить прививку от клещевого энцефалита.

Вчера, 17:12
Профессиональное сообщество обсуждает концепцию мемориала тыловикам

Сергей Каменский прокомментировал перспективы создания музейно-мемориального комплекса.