Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Баскетбол: УГМК легко справился с итальянской «Фамилой»

14 февраля 2019, 9:37
Баскетбол: УГМК легко справился с итальянской «Фамилой»

Заключительный матч в группе A в Евролиге «лисицы» проведут 20 февраля в гостях у бельгийского «Касторс Брэйн».

Баскетбольный клуб УГМК на домашнем паркете в рамках Евролиги переиграл итальянскую «Фамилу» со счётом 77:46, сообщили Официальному порталу Екатеринбурга в пресс-службе екатеринбургской команды.

УГМК начал игру с первых секунд без раскачки и разведки. Активные действия Кортни Вандерслут и Альбы Торренс в нападении, отменная командная защита, цементируемая Бриттни Грайнер, позволили «лисицам» сходу организовать отменный рывок, который в концовке эффективно поддержали вошедшие в игру со скамейки Наталья Виеру, Елена Беглова и Мария Вадеева. Последняя в свою очередь установила со штрафной линии двузначное преимущество действующего чемпиона Евролиги в счёте – 23:13.

Через шестнадцать минут игры «Фамиле» удался ответный рывок. Точные действия центровых Сандрин Груда и Жантель Лавендер помогли команде гостей сократить отставание в счёте до 6 очков. Но «лисицы» сумели сохранить хладнокровие и разыграли последнюю атаку как по нотам. Её весьма эффектно и не менее полезно из-за дуги на исходе времени завершила Эмма Меессеман – 36:27.

Определяющей в этой встрече стала третья четверть, в которой «лисицы», не давая опомниться гостям, рванули с места в карьер. Альба Торренс, Кейла МакБрайд и Кортни Вандерслут плотно опекали разыгрывающих соперника, внося хаос в дирижерское управление итальянской команды. Бриттни Грайнер рвала защиту «Фамилы», в краске с ней не справлялись ни Жантель Лавендер, ни Сандрин Груда. И в этом временном отрезке центровая УГМК смогла заработать больше очков, чем вся команда противника. А Альба Торренс, от игры к игре восстанавливающая свою форму после травмы, и вовсе оформила дабл-дабл – 11 очков и 13 подборов.

В заключительном десятиминутном отрезке оппоненты пытались изо всех сил зацепиться за последнюю возможность хоть немного отыграться. В какой-то момент Пьер Венсан бросил на паркет свои лучшие силы. Однако подтянуться к себе даже на пару очков подопечные Мигеля Мендеса не позволили, оставив за собой и эту четверть. А финальная сирена зафиксировала более чем убедительную победу УГМК – 77:46.

Напомним, действующий чемпион УГМК ещё ранее обеспечил себе выход в плей-офф Евролиги с первого места группы А. Заключительный матч в группе «лисицы» проведут 20 февраля в гостях у бельгийского «Касторс Брэйн». А в ближайшее воскресенье, 17 февраля, сыграют в ДИВСе в рамках регулярного первенства страны с «Енисеем» из Красноярска. Начало игры в 17:00.

Фото basket.ugmk.com

14 февраля 2019, 9:37
Ключевые слова: баскетбол, евролига, бк угмк

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


20 марта 2019, 14:27
Ural Fitness Fest 2019: бери форму и приходи

Фестиваль пройдет 22 и 23 марта 2019 года.

20 марта 2019, 12:37
Прощай, легенда: Александр Высокинский простился с Виктором Кутергиным

Прославленный хоккеист ушел из жизни 17 марта 2019 года.

18 марта 2019, 11:36
Дзюдо: сборная России завоевала «Большой шлем» в Екатеринбурге

В международном турнире приняли участие 358 атлетов из 47 стран.