Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

«Завтрак с чемпионом»: баскетболистки клуба УГМК встретились со школьниками

15 февраля 2019, 17:16
«Завтрак с чемпионом»: баскетболистки клуба УГМК встретились со школьниками

Участники мероприятия попробовали составить меню полезного и вкусного завтрака для спортсмена и школьника.

Прославленные чемпионки Елена Беглова, Наталья Виеру, Кортни Вандерслут баскетбольного клуба УГМК встретились со сборной командой школы № 200 Екатеринбурга.

Встреча состоялась при участии начальника Управления образования Чкаловского района Екатеринбурга Ирины Соколовской, начальника отдела по физической культуре и спорту Юрия Калинина.

«В общеобразовательных организациях Чкаловского района Екатеринбурга ежегодно проходят мероприятия, которые призваны рассказывать детям и взрослым о важности здорового питания школьников, показывать, что в школах готовят и вкусные, и полезные блюда, демонстрировать разнообразие школьного меню, повысить качество и привлекательность питания обучающихся. Районный проект «Завтрак с чемпионом» - яркий пример такого рода мероприятия», - рассказали в школе № 200.

В ходе встречи спортсменки и начинающие баскетболисты обсудили вопросы развития физической культуры и спорта в России и Екатеринбурге, преимущества здорового образа жизни и важности сбалансированного питания.

Участники мероприятия попробовали составить меню полезного и вкусного завтрака для спортсмена и школьника.

Шеф-повар ЕМУП «Комбинат школьного питания» Константин Журавлев провел для всех мастер-класс, где презентовал блюда школьного питания. Участники мастер-класса приготовили вкусный омлет с овощами и овсяную кашу с фруктами и ягодами.

В ходе непринужденной беседы Елена Беглова, Наталья Виеру, Кортни Вандерслут рассказали ученикам школы № 200 о том, как они пришли в большой спорт, как строилась их карьера, какие качества необходимы любому человеку для достижения поставленной цели, какую роль в жизни играет распорядок дня и правильное питание.

Ребята поделились с действующими чемпионкам России своими впечатлениями о соревнованиях, в которых они участвуют, рассказали о своих спортивных победах (команды школы № 200 «Волки» и «Волчицы» - неоднократные призеры открытого турнира города Екатеринбурга «Кубок УГМК» среди команд юношей и девушек, учащихся 7-8 классов, неоднократные призеры районных соревнований, победители и призеры суперкубка Чкаловского района по баскетболу), распорядке тренировок, соревнованиях, рассказали, почему они любят спорт, продемонстрировали знание английского языка в беседе с Кортни Вандерслут.

Игроки баскетбольного клуба УГМК Елена Беглова, Наталья Виеру, Кортни Вандерслут настоящие профессионалы, яркие, выдающиеся спортсмены поразили детей своей открытостью и искренностью, заинтересованностью в развитии спорта среди школьников. Они считают, чтобы стать хорошим спортсменом необходимы три слагаемых успеха: желание, упорство и способность преодолевать сложности. Эти качества применимы в любой сфере деятельности, - отметили в школе № 200. - Встреча с чемпионками получилась полезной, интересной, мотивирующей. Мы надеемся, что спорт, правильное питание, активная позиция станут жизненной основой подрастающего поколения».

Текст и фото предоставлены Департаментом образования Администрации города Екатеринбурга


«Завтрак с чемпионом» в школе № 200

Фото: Департамент образования Администрации города Екатеринбурга
15 февраля 2019, 17:16
Ключевые слова: школьники, бк угмк

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

Сегодня, 16:42
Дмитрий Баранов: «Мест в школах Екатеринбурга хватит всем»

Заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам социальной политики провёл пресс-тур для СМИ города по образовательным учреждениям.

Сегодня, 11:15
Презентация школ: гимназия № 155 - гимназия для всех и для каждого

Гимназия № 155 ни один год становится лидером в Железнодорожном районе по количеству победителей и призеров в муниципальном и региональном этапах всероссийской олимпиады школьников.

13 июля 2019, 12:09
Уральские школьники прошли экоквест

Мероприятие организовала Спецавтобаза.