Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Работа экстренных служб, призывных комиссий и сервисов для записи детей в школу: итоги и планы

16 февраля 2019, 11:46
Работа экстренных служб, призывных комиссий и сервисов для записи детей в школу: итоги и планы

Интервью с первым заместителем Главы Екатеринбурга Александром Ковальчиком.

Первый заместитель Главы Екатеринбурга Александр Ковальчик в интервью Официальному порталу Екатеринбурга рассказал об итогах работы экстренных служб и призывных комиссий, зачислении детей в первые классы, а также о задачах, поставленных перед подразделениями Администрации города Екатеринбурга в феврале.

– Александр Анатольевич, январь миновал, праздничная атмосфера сменилась рабочими буднями, и уже почти месяц прошёл с того дня, как Александр Высокинский назначил Вас своим первым заместителем. Значит, уже можно подвести первые итоги работы в наступившем году. И первый вопрос о том, насколько спокойным выдался январь в плане преступности, учитывая, что в новогодние праздники в городе как всегда проходило большое количество различных мероприятий?

– По оперативным данным Управления МВД России по городу Екатеринбургу в январе зарегистрировано 1 тысячу 304 преступления, что на 8,6% больше аналогичного периода прошлого года. Однако наряду с ростом общего количества зарегистрированных преступлений отмечается снижение на 15,7% количества преступлений, совершенных в общественных местах (в 2019 году – 619 преступлений, в 2018-м – 734) и на 10,7% преступлений, совершенных непосредственно на улицах города (в 2019 году зарегистрировано 376 уличных преступлений, в 2018-м – 421 преступление). А раскрываемость за январь выросла на 7,8% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года (в январе 2019 года раскрыто 716 преступлений, в январе 2018-го – 664 преступления).

– Что можете сказать о работе других экстренных служб города? Они столь же хорошо справляются с поставленными перед ними задачами?

– Для сведения, по итогам 2018 года МКУ «Екатеринбургская городская единая дежурно-диспетчерская служба» заняла первое место среди ЕДДС Свердловской области и первое место в смотре конкурсе на «Лучшую ЕДДС в Российской Федерации».

– Какие еще итоги прошлого года уже подведены на данный момент?

– Подведены итоги работы призывных комиссий весеннего и осеннего призыва граждан на военную службу в 2018 году. Всего по городу призвано 1 тысяча 727 человек. Государственное призывное задание выполнено на 100%. В соответствии с Распоряжением Губернатора Свердловской области в январе-марте подлежит поставить на учет 6 тысяч 883 граждан Российской Федерации 2002 года рождения.

– Александр Анатольевич, Вы вступили в новую должность уже ближе к концу января 2019 года. Тем не менее, не могу не спросить о наиболее значимых, на Ваш взгляд, решениях Администрации города Екатеринбурга, которые были приняты в начале наступившего года.

– 15 января между Администрацией города Екатеринбурга и Правительством Свердловской области подписано соглашение об организации информационного обмена официальными документами в рамках интеграции смежных систем.

– Следующий вопрос, который ежегодно волнует жителей Екатеринбурга в феврале, касается зачисления детей в первые классы школ города. Как приём заявлений проходил в этом году? Родители будущих первоклассников снова жаловались на нестабильную работу порталов, принимающих заявления.

– Да, 1 февраля традиционно стартовал прием заявлений по услуге «Зачисление в образовательное учреждение (запись в школу)», в том числе в электронном виде на Едином портале государственных и муниципальных услуг и Личном кабинете гражданина на Официальном портале Екатеринбурга. Количество желающих подать заявления из года в год превышает возможности информационных систем, принимающих заявления. Несмотря на стабильность работы инфраструктуры Администрации города Екатеринбурга, сервисы Единого портала госуслуг и портала екатеринбург.рф до сих пор не в полной мере соответствуют потребности. В ближайшее время мы проведём комплекс мероприятий по усовершенствования работы портала с учётом выпадающей нагрузки.

– Вы рассказали о том, что было сделано в начале года, а какие задачи стоят перед Администрацией города Екатеринбурга на ближайшее время?

– Во-первых, проведение мероприятий в рамках месячника защитника Отечества, в том числе подготовка и проведение торжественного приема Главы Екатеринбурга 20 февраля, посвященного Дню защитника Отечества. Во-вторых, участие в проведении исследовательского командно-штабного учения «Молния-2019» оперативного штаба в Свердловской области. А также доработка перечня мероприятий к празднованию 300-летия Екатеринбурга.

Беседу вёл Евгений Артюхов, фото све.рф

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 14:18
Результаты опроса либо референдума будут обязательны для исполнения

Илья Захаров ответил на вопросы, связанные с проведением референдума или опроса.

6 мая 2019, 23:35
Как ликвидировать несанкционированную свалку? Инструкция от Спецавтобазы

Любые отходы, которые размещаются на несанкционированных свалках, вредят окружающей среде.

30 марта 2019, 14:57
Врач из Екатеринбурга покорил Европу

Андрей Цориев активно ведет блог в Instagram.