Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Хоккей: «Автомобилист» впервые в истории одержал победу в Восточной конференции КХЛ

19 февраля 2019, 10:47
Хоккей: «Автомобилист» впервые в истории одержал победу в Восточной конференции КХЛ

Теперь екатеринбуржцы готовятся к борьбе за Кубок Гагарина.

Хоккейный клуб «Автомобилист» стал недосягаем для соперников и досрочно одержал победу в Восточной конференции КХЛ, пишет Областная газета.

До этого момента клуб из Екатеринбурга никогда в своей истории не становился лучшей командой Востока по итогам регулярного чемпионата.

Помог «Автомобилисту» в этом казахстанский «Барыс» – единственная команда, сохранявшая шансы на то, чтобы сместить екатеринбуржцев с первой строчки. Но клуб из Астаны оступился во Владивостоке и уступил местному «Адмиралу» со счётом 1:2. Таким образом, отрыв в пять очков между командами остался неизменным, а за две игры, которые предстоит провести «Барысу» в регулярном чемпионате, такое отставание не отыгрывается: за победу клуб может получить максимум два очка.

Вообще, в этом году борьба на Востоке КХЛ разворачивается нешуточной. Долгое время в лидерах лиги находились «Автомобилист», «Авангард» и «Ак Барс», но ближе к концу чемпионата здорово прибавил «Барыс». Хоккеисты из Казахстана в последних 20 матчах одержали 12 побед, сломив сопротивление ЦСКА, «Салавата Юлаева», «Металлурга» и «Йокерита». И до последнего момента клуб из Астаны боролся за лидерство на Востоке.

Теперь «Автомобилист», обеспечив себе первую строчку в Восточной конференции, может полностью сконцентрироваться на подготовке к плей-офф: в трёх оставшихся матчах ничего решаться не будет. Зато все остальные команды будут вести борьбу до последней секунды своего заключительного матча в регулярном чемпионате. Если бы плей-офф начинался уже завтра, то в первом раунде сошлись бы… «Металлург» и «Ак Барс»! Две самые титулованные команды конференции («Ак Барс» – трёхкратный чемпион КХЛ и действующий победитель турнира, «Металлург» – двукратный обладатель Кубка Гагарина) идут на четвёртой и пятой строчке в турнирной таблице. Вряд ли коллективы из Магнитогорска и Казани устраивает такой вариант, оба клуба будут стараться занять место как можно выше, чтобы получить в соперники более слабую команду.

У «Автомобилиста» же в возможных соперниках по плей-офф числятся три команды. Наиболее вероятный вариант – это челябинский «Трактор», который занимает на данный момент восьмую строчку в конференции. Теоретически, уступив в двух последних матчах, на восьмое место может опуститься и нижегородское «Торпедо», но это, скорее, только гипотетический вариант. Сохраняет шансы на попадание в плей-офф и «Сибирь», которая в начале сезона установила антирекорд КХЛ по количеству поражений на старте турнира, но сумела прийти в себя и достаточно сильно прибавить. Новосибирцам необходимо и самим побеждать в двух оставшихся матчах, и ждать осечки команды из Челябинска.

В любом случае, «Автомобилист» свою задачу выполнил: первое место на Востоке КХЛ впервые осталось за клубом из Екатеринбурга. А кто достанется в соперники по первому раунду плей-офф, по большому счёту, не так уж и важно: с теми амбициями, которые имеются у клуба в этом сезоне, нужно проходить и «Сибирь», и «Трактор», и «Торпедо».

Фото www.hc-avto.ru

19 февраля 2019, 10:47
Ключевые слова: автомобилист, кхл, хоккей с шайбой

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 16:35
Новейший легкоатлетический стадион преобразил спорткомплекс «Калининец»

Зрительские трибуны смогут вместить до 500 человек, а площадь стадиона составляет более 5 тысяч квадратных метров.

Вчера, 09:01
Хоккей: сборная России обыграла США и вышла в полуфинал чемпионата мира

Россияне в полуфинале сыграют с финнами.

22 мая 2019, 7:57
Хоккей: сборная России сыграет против США в четвертьфинале ЧМ

Накануне россияне разгромили Швецию со счетом 7:4.