Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Журналисты убедились: квартальные стоят на страже чистоты в городе

26 февраля 2019, 16:08
Журналисты убедились: квартальные стоят на страже чистоты в городе

Контроль за очисткой улиц от снега – сейчас основная задача квартальных инспекторов.

Администрация города Екатеринбурга во вторник, 26 февраля, организовала для журналистов пресс-тур, посвященный работе квартальных инспекторов.

Журналисты посетили ведомственный участок инспектора Орджоникидзевского района Ильи Будкевича, который подробно рассказал, как проходят его будни, что входит в компетенции квартальных, а также показал механизм своей работы.

В частности, на глазах журналистов, Илья Будкевич выявил несколько нарушений благоустройства и зафиксировал нарушения на фото. В частности, претензии инспектора вызвал неубранный снег возле супермаркета на проспекте Космонавтов, 43. После обязательной фотофиксации он составит письменное уведомление управляющей компании. Если обратной связи не последует, то инспектор составит акт осмотра и передаст все документы на рассмотрение районной административной комиссии.

«Контроль за очисткой улиц от снега – сейчас основная задача квартальных инспекторов. С каждым предпринимателем в районе заключены соглашения об уборке прилегающих территорий. Некоторые из них не выполняют свои обязанности. Например, месяц назад мы зафиксировали, что предприниматель не убирает вверенную ему территорию остановочного комплекса «Проспект Космонавтов». За это он был привлечен к административной ответственности по пункту 1 статьи 17 и сегодня мы можем увидеть, что нарушение устранено», – рассказал квартальный инспектор МКУ «Служба заказчика Орджоникидзевского района» Илья Будкевич.

Он добавил, что прежде чем составить на нарушителя протокол и привлечь его к ответственности, сначала ему выдается уведомление, согласно которому он должен устранить нарушение в течение трех дней. По его словам, по своему участку только за февраль он составил более 15 уведомлений.

Исчерпывающую информацию о деятельности квартальных, их контакты для связи и закрепленные участки можно найти в специальном разделе на Официальном портале Екатеринбурга, а также на сайтах районных администраций.

Стоит отметить, что сами инспекторы штрафы не накладывают. Они вправе устно сделать замечание или отправить письменное уведомление нарушителю. Если тот не отреагирует несколько раз, квартальные составляют акт осмотра, который подписывается специалистом районной администрации.

После этого бумаги поступают в административную комиссию, которая принимает решение о наказании. Чтобы смягчить его, нарушитель может представить на заседании комиссии фотографии, подтверждающие, что нарушение устранено.

Текст и фото Тимура Насибуллина


Пресс-тур в Орджоникидзевском районе, посвященный работе квартальных инспекторов

Фото: Тимур Насибуллин

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

Вчера, 17:50
Будет ли установлен новый температурный рекорд в Екатеринбурге?

Синоптики предсказывают плюс 39 градусов.

Вчера, 17:40
Александр Высокинский: площадь Трудовой доблести будет выбрана с учётом мнения населения

Помимо предложенных площадок, горожане могут добавить свои места для размещения памятной стелы.

Вчера, 16:25
Фотографии екатеринбуржцев стали историей трудового и военного города

Для участия в конкурсе необходимо разместить своё фото, сделанное на фоне мест, ставших знаковыми во время войны.