Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Мечты сбываются: в Екатеринбурге завершилась спартакиада Газпрома

6 марта 2019, 19:37
Мечты сбываются: в Екатеринбурге завершилась спартакиада Газпрома

Победителей состязаний поздравил и Глава Екатеринбурга

В Екатеринбурге во Дворце игровых видов спорта «Уралочка» состоялась торжественная церемония закрытия зимней Спартакиады ПАО «Газпром».

Победителей состязаний поздравили заместитель Председателя Правления ПАО «Газпром» Сергей Хомяков, генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» Алексей Крюков и главный судья Спартакиады Владимир Тортышев.

К поздравлениям также присоединились Глава Екатеринбурга Александр Геннадьевич Высокинский и начальник Управления по физической культуре и спорту Людмила Николаевна Фитина.

«Зимняя Спартакиада – замечательное событие! Нужно понимать, что Спартакиада – это не просто соревнования, а большая программа, которая, прежде всего, направлена на воспитание здорового и сильного поколения. В Екатеринбурге Спартакиаду «Газпром» мы принимали в четвертый раз. В течение недели участники продемонстрировали высокий уровень результатов и проявили большую волю к победе! Выражаю благодарность организаторам Спартакиады, нашим партнерам и участникам соревнований. Мы всегда рады видеть вас в нашем городе и всегда ждем вас» - отметил Александр Высокинский.

Людмила Фитина добавила, что «Спартакиада – это комплексное мероприятие, в проведении которого включено несколько видов спорта, что важно для Екатеринбурга. В этом году мы приняли около 2 тысяч атлетов из 27 дочерних предприятий Газпрома. В детских состязаниях приняло участие 11 команд, а в общекомандном зачете взрослой Спартакиады было представлено 25 сборных. В течение семи дней на девяти спортивных объектах Екатеринбурга участники разыграли 138 медалей разного достоинства, была возможность выполнить комплекс «Готов к труду и обороне». Также, особо хочу отметить высокий уровень обслуживания соревнований со стороны медицинских учреждений Екатеринбурга, работу девятнадцати отелей, в которых проживали участники, а также выразить отдельную благодарность за подготовку и организацию соревнований директору «Газпром трансгаз Екатеринбург» Алексею Крюкову. Проведение таких масштабных соревнований мы рассматриваем как опыт для подготовки к Спартакиаде в 2023 году. Выбор Екатеринбурга, как площадки для проведения спартакиады вполне объясним. Екатеринбург — один из ведущих спортивных центров России. С городом связано большое количество всемирно известных спортсменов, имеющих титул мировых и олимпийских чемпионов. Спортивная инфраструктура Екатеринбурга позволяет принять самые разнообразные спортивные соревнования, включая мероприятия мирового уровня. В городе расположено более 1 тысячи 700 спортивных сооружений, в том числе 16 стадионов с трибунами, 440 крытых спортзалов и 45 плавательных бассейнов. Функционирует 38 спортивных детско-юношеских школ олимпийского резерва. От лица спортивной общественности Екатеринбурга хочу поздравить участников, спортсменов, судей и организаторов с блестящим проведением соревнований! С нетерпением ждем следующей встречи!», - подвела итог Людмила Фитина.

Первое место среди взрослых команд в общекомандном зачете Спартакиады заняли спортсмены из ООО «Газпром трансгаз Югорск», второе — ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург», третье — ООО «Газпром трансгаз Томск».

В детском первенстве победителем признана команда ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург». Второе место завоевали юные спортсмены из ООО «Газпром трансгаз Томск», третье — из ООО «Газпром трансгаз Югорск».

Кроме того, два года назад участники спартакиад Газпрома начали сдавать комплекс ГТО. Организаторы зимней спартакиады ПАО «Газпром» в Екатеринбурге поддержали эту традицию. На Урале атлеты получили возможность проверить себя в стрельбе и лыжных гонках. Некоторые участники признались, что исполнили свою мечту о значке высшей пробы:

«В Спартакиадах Газпрома я участвую уже в седьмой раз. Трижды была на летних Играх, зимние стали для меня четвертыми. В 2017 году в Сочи по техническим причинам получила серебряный значок, теперь пересдала на золотой. Очень рада! Спасибо организаторам за такую возможность!» - рассказала участница соревнований из команды «Газпром ПХГ», слесарь по ремонту технологических установок Канчуринского УПХГ Ирада Тухватшина.

Спартакиады Газпрома проводятся в России с 1996 года один раз в два года. Всего на данный момент в них приняло участие почти 100 тысяч человек. Участниками этих становятся работники акционерного общества, а также их дети, занимающиеся в спортивных секциях дочерних обществ и организаций.

Текст подготовил Максим Игнатенко, фото Сергея Кутяшева

6 марта 2019, 19:37
Ключевые слова: спартакиада, спорт, газпром

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

Сегодня, 08:55
Владимир Путин прокомментировал решение WADA по России

Президент РФ отметил, что в основе лежат соображения политического характера.

Вчера, 12:59
Дартс: спортсмены Екатеринбурга завоевали два «золота» и две «бронзы»

...на прошедшем в выходные «Кубке Урала».

8 декабря 2019, 18:01
Футбол: дубль Погребняка и гол Эль-Кабира принесли «Уралу» победу над «Крыльями»

Екатеринбуржцы провели последний официальный матч в уходящем году.